Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Побочная линия.

  В обсуждении предыдущего поста прорезалась тема рисков оральной контрацепции, в поисках ссылок набрел на любопытное:
  Обследовав около 1000 женщин, пользовавшихся противозачаточными таблетками, ученые пришли к выводу, что новейшие гормональные контрацептивы третьего поколения на самом деле практически не оказывают отрицательного влияния на здоровье. Однако более старые версии тех же препаратов (первое и второе поколение), содержащие повышенные дозы гормонов, вполне могут не только инициировать развитие рака, но и спровоцировать приступ стенокардии или даже инфаркт. Но, несмотря на это, применение гормональных контрацептивов нельзя считать фактором риска развития ишемической болезни сердца - курение в этом плане "эффективнее" в десятки раз.
  Несмотря на полученные данные, авторы этого исследования не рискнули объявлять гормональные контрацептивы безопасными для здоровья. По их мнению, в исследовании принимало участие слишком мало женщин, чтобы можно было сделать какие-либо выводы.


  Дожить бы до проталкивания на рынок препаратов 4-го поколения - послушать, что будут говорить о третьем... :)))
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments