Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

ПоручикЪ

Служил на Кавказе один поручик. Славно рубился с врагами за царя да веру православную, да только вышел его службе срок и отправили его домой. Воротился он, да и затосковал по былой удалой жизни да по товарищам боевым.
  Перепоясался саблей, взял нехитрый офицерский скарб да и поехал на перекладных - навестить приятелей, с кем службу нёс.
  Приезжает он в один уездный город, а ему говорят - нету вашего сердешного дружка тут более, Господь прибрал. Расстроился тот поручик просто страшно, да и побрёл куда глаза глядят. А тут к нему городовой привязался. Мол - кто таков, чьих будешь. Поручик то наш ему всё честь по чести докладывает, а городовой знай наседает. Убирайся мол с маво участка, а не то - в околоток сведу! Но поручик наш - не робкого десятка, говорит - вздорны речи ваши, любезный. Попридержите-ка коней, ибо пред вами - боевой офицер, за отечество кровь проливавший, вы, сударь - тыловая крыса и фармазон!
  Рассердился городовой, схватил поручика да и запер в околоток. Там его стали бесчестно мордовать, да раздевать до нага, да поливать себе на забаву студёной водой.
  И вскричал поручик: - Ой ты гой еси, да где ж такое видано, чтоб такое бесчестье русскому офицеру терпеть?!
  Изловчился, вывернулся, схватил свою верную саблю, вскочил на коня - да и был таков!
  Да токмо деваться то ему - некуда. Схоронился он в чаще лесной до поры до времени, затаился. А городовой собрал всех жандармов, да доверенных людишек, кто побойчее. Взяли они кто пистолет, кто палаш, кто дреколье - да и пошли поручика нашего добывать. И борзых собак прихватили, навроде как травлю затеять, как бывает, когда медведя с берлоги поднимают артельно.
  Начали они по чаще бродить да в колотушки греметь, мол выходи поручик, не миновать тебе нас. А поручик даром что без исподнего - обернулся в рогожу да знай себе ловушки хитрые мастерит да волчьи ямы на ворога роет. И многие жандармы и охочие посадские чрез те ловушки и ямы снискали себе великие беды да увечья. Ибо хоть норовом поручик то и тих был, но зело расчётлив и великого военного искусства человек.
  Долго они так гонялись за ним по лесу, и много было покалечено люда православного. Но на счастье прибыл в уездный город генерал один. А поручик наш - в аккурат у того генерала в полку адъютантом служил. И говорит тот генерал: - Не споймать вам маво Ваньку, ибо вельми он шельма прыток, да страшную злость против ворога имеет завсегда. Побьёт он ваших жандармов, как пить дать побьёт.
  И верно - побил поручик всех жандармов, а сам заперся в сторожке в махонькой - да и сидит как сыч.
  Ну пошёл тогда к нему тот генерал и говорит ему ласково - мол Ванюша, бросай ты милай всю эту канитель, та выходи ко мне подобру-поздорову. Я тебя сердешно приголублю и поедем мы с тобой отсель на минеральные воды кутить с девицами, ибо там уже кумпания собралась почтенная и токмо нас одних и не хватает. И поручик расчувствовался от таких речей, проронил слезу скупую и долго они стояли с тем генералом подле сторожки обнявшись, и лобызали друг друга троекратно, по обычаю нашему, по православному. А после сели в бричку - и только их и видели!
  А городовой с жандармами так ни с чем и остались.

Tags: жутка йумора
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments