Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

КПРФ и Путин запретили VPN

Роскомнадзор на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что ведомство готово к исполнению требований о блокировке VPN-сервисов, Tor и анонимайзеров. Законопроект закона был внесен депутатами Максимом Кудрявцевым ("Единая Россия"), Николаем Рыжаком ("Справедливая Россия") и Александром Ющенко (КПРФ). Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 21 июля, Совет Федерации - 25 июля. Путин подписал ФЗ 30 июля.
  Закон вводится с целью предотвращения использования средств обхода блокировок и доступа к интернет-ресурсам, которые запрещены на территории России. В этот список входят в том числе VPN (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного) и Tor (система прокси-серверов для установления анонимного соединения).
  - У меня нет вопросов к Роскомнадзору, существующему вопреки статье Конституции РФ, запрещающую цензуру в любом виде, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это недавно громко проворовавшееся ведомство еще ответит перед генпрокуратурой при ближайшей же смене власти. Но меня интересует, как в канун 100-летия революции в списке инициаторов закона оказался депутат от КПРФ? Мы ж еще по школьным учебникам помним, как Ленин обходил тогдашние "блокировки" режима - менял название "Правды" на "Путь правды" и прочее. Как организовывал нелегальный провоз "Искры". И вот теперь Саша Ющенко, бывший пресс-секретарь Зюганова, становится инициатором такого пакостного закона... И после этого КПРФ может называться "оппозицией"? Запрещая даже опцию VPN, которая есть в каждом смартфоне? Ну так запретите же вообще весь интернет, который ваш вождь Зюганов не так давно называл вражеским, вредным порождением ЦРУ...

Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments