Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Капитализм "правильным" не бывает!

Наблюдая за стремительным закручиванием гаек временно дорвавшимися до власти десталинизаторами, коммунисты вполне согласны с "либеральной оппозицией" (вообще-то намеренной заняться тем же самым, став у гребла рабской галеры - чего стоит одна только идея тотальной люстрации?): Тоталитарные Режимы Угнетают Свободных Людей!
  Однако "либеральная оппозиция" нагло врет, объясняя нарастание репрессивного гнета "проклятым наследием совка", сохранившимся именно вследствие недостаточной массовости люстраций, и в силу этого присущей местной вариации капитализма "неправильностью".
  Вот, например, опыт Суеверной Демокрадии относительно удушения свободы Интернета нашел мгновенный заинтересованный отклик в странах "правильного" капитализма: 14 ноября 2017 года Евросоюз узаконил блокировку сайтов. Якобы для "защиты потребителей", поскольку принятый регламент позволяет национальным организациям по защите прав потребителей приказать любой неопределенной третьей стороне блокировать доступ к веб-сайтам без судебного решения, однако для выполнения требований этого законодательства европейским интернет-провайдерам придется создать инфраструктуру для блокировки веб-сайтов, а создание такой инфраструктуры опасно само по себе, поскольку она может использоваться для блокировки сайтов по любому поводу, в том числе для политической цензуры. И процесс уже начался: буквально несколько недель назад были заблокированы сайты, посвященные независимости Каталонии. Крупные интернет-провайдеры получили судебное постановление с требованием заблокировать доступ к этим сайтам, а полиция провела обыски у регистратора доменной зоны .CAT.
  Новый документ носит статус регламента (regulation), а не директивы, то есть он обязателен для исполнения всеми членами Евросоюза и не требует дополнительного одобрения парламентом каждой страны.

Сталин, Сталин, Сталин, Сталин!
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments