Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Как СССР грабил и угнетал оккупированную Польшу

Минобороны РФ рассекретило документы времен Второй мировой войны. Исторические документы, от которых стынет кровь, ранее не публиковались в открытых источниках и были доступны лишь узкому кругу специалистов.
  Все без исключения польские заводы и оборудование передавались полякам, их демонтаж и вывоз строго запрещался.
  В опубликованных документах приводятся сведения о помощи СССР населению освобожденных частями Красной Армии польских городов продовольствием, медикаментами, автотранспортом, топливом и сырьем для промышленных предприятий.
  Как свидетельствуют архивные документы, помощь Советского Союза в освобожденную Польшу поступала из материальных запасов Красной Армии и из запасов народных комиссариатов СССР. Только за период с марта по ноябрь 1945 год для обеспечения населения и на посевную кампанию Советским Союзом было передано продовольствия и фуража на сумму более 1,5 млрд рублей в ценах 1945 года.
  В порядке трудового договора временному правительству Польши в 1945 году было поставлено более 130 тыс. тонн продовольствия и более 2 тыс. грузовых автомобилей.
  В рассекреченных документах приведены данные о восстановлении частями Красной Армии польских железных дорог и мостов, разрушенных немецкими оккупантами. Так, только силами железнодорожных частей 1-го Белорусского фронта на территории Польши было восстановлено более 5 тыс. километров железных дорог, 12,5 тыс. проводо-километров железнодорожной связи; построено и отремонтировано более 30 тыс. погонных метров мостов.
  Отдельно выделены документы о передаче полякам в период весенне-посевной кампании 1945 года семян, сельскохозяйственных машин и инвентаря, а также расписки польских крестьян в получении помощи.
  В рассекреченных Минобороны России документах отражены беспрецедентные объемы переданных Польше денежных средств, число привлеченных к восстановлению народного хозяйства страны советских военных и гражданских специалистов.
Tags: помнить вечно!
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments