Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кажется смешным, но кто-то все еще покупает такое жилье

За минувшие месяцы текущего года вдоль символичного для всей страны Рублево-Успенского шоссе было реализовано на 28% предложений меньше, чем за весь прошлый год. В свою очередь, в 2016 году там же было продано на 30% меньше объектов, чем в 2015.
  Кстати, не менее пафосная Новая Рига демонстрирует практически аналогичные показатели: за два года продажи дорогих объектов упали в общей сложности на 54%. По другим направлениям центрального региона страны картина чуть печальнее: с 2015 по 2017 годы совокупный объем снижения продаж достиг отметки в 64%.

  При том, что на "Рублевке" и Новорижском направлении подавляющее большинство предложения сосредоточено на вторичном рынке (по состоянию на 2017 год 88% и 80% соответственно), фактически каждый шестой дом на столичной "загородке" экспонируется более 5 лет.
  Главная проблема столь длительной продажи заключается в трех факторах. Во-первых, это низкий уровень готовности объектов, до 80% неликвидных домов представляют собой банальный недострой. Во-вторых, это слишком большой размер объектов (в основном реальным спросом пользуются дома площадью до 450 квадратных метров). В-третьих, это моральное устаревание архитектуры и планировки вкупе с завышенной более чем в два раза ценой.
Tags: жутка йумора, нажористое
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments