Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Маленькая миролюбивая страна

Финская газета Helsingin Sanomat в субботнем выпуске опубликовала материал "Секретное место Финляндии" о разведывательной службе в городе Тиккакоски, которая, по информации издания, следит за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа (ЛенВО). Президент Финляндии Саули Ниинистё и министр обороны Юсси Ниинистё потребовали от правоохранительных органов начать расследование по факту получения журналистами секретной информации. Национальная полиция уже возбудила уголовное дело [Подлинно Демократическая Свобода Прессы в действии - beobaxter].
  "На практике подразделение фиксирует, анализирует и классифицирует электромагнитное излучение российских вооруженных сил. Именно так подразделение создает электронный снимок оценки войск, сил, руководства, задач и изменений в операциях на территории России",- говорится в публикации Helsingin Sanomat. По информации издания, в 2010 году в разведывательной службе в Тиккакоски работало в общей сложности 150 человек. "Персонал секретного подразделения в Тиккакоски может в будущем удвоиться. Силы обороны намерены в течение десяти лет инвестировать €200 млн в киберзащиту и нанять 200 человек, из которых только около 40 будут сосредоточены на интернет-разведке",- также указано в публикации.
  Скандал вокруг обнародованных секретных данных разгорелся на фоне подготовки в Финляндии идет нового закона о разведке. Ожидается, что в нем, в частности, будут значительно расширены права и полномочия разведывательных органов [Параноидальная Подозрительность Тоталитарного Режима? - beobaxter].

  А потом всяко-разные "неполживые голоса" будут рассказывать, как "маленькая, но гордая и свободолюбивая Финляндия стремилась придерживаться нейтралитета настолько долго, насколько это было возможно, а Тиккакоский инцидент - гнусная мордорская инсценировка и провокация!"

Tags: Факты обвиняют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments