Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жалкие людишки, погрязшие в антропоцентризме

Сет Шостак (который SETI) указывает на главную ошибку в стратегии поиска внеземного разума. Мы ищем землеподобную планету в "поясе Златовласки" у схожей с Солнцем звезды, откуда надеемся получить радиосигналы.
  Но та форма разума, которую мы сами представляем, является лишь переходной. В ближайшие сто лет будет создан Искусственный Интеллект, который по определению будет разумнее нас, и, что очень важно, менее требовательным к условиям окружающей среды.
  Таким образом с момента изобретения (Поповым, подчеркну уже я) радио до появления иной формы разума - которая или вытеснит наш тип, или человечество перейдет на иной носитель сознания, то есть кристаллы, как я понимаю - проходит всего несколько сотен лет. После чего наличие кислорода и узкого диапазона температур становится уже неважным.
  Учитывая, что звезды формировались не одновременно, а миллион лет - это тьфу для масштабов Вселенной, на других планетах или в лучшем случае дотехнологический период или уже разум на иных, чем клетки мозга, носителях.
  Поэтому поиск радиосигналов от желтых звездных карликов - дело пустое.

Sincerely yours,
Biomechanical Electronic Organism Built for Assassination, Xpert Troubleshooting and Efficient Repair
BEOBAXTER

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments