Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Не совсем еще забытое старое

Внезапно обнаружил, что нонеча матричные принтеры продаются в 2-3 раза дороже лазерников. Потому что:
  - да, они медленные;
  - да, они шумные;
  - да, с распечатанной на них картинкой из Плейбоя не каждый сможет произвести товарный продукт в банке спермы -
однако у них есть одно перевешивающие все это брюзжание неоспоримое преимущество:
ОНИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭКОНОМИЧНЫ!!!
  Если в отношении лазерных или струйных технологий производители трубят как о галактических масштабов успехе при снижении себестоимости распечатки с рубля до 99 копеек (через полгода все равно задирая ее до рупь-двацать), то в отношении матричной печати это решительно невозможно, поскольку себестоимость ее вообще равна одной копейке. Более того, народные умельцы приноровились пропитывать истощенную до изнеможения красящую ленту обычными чернилами. Потому и приходится задирать цены на само устройство - на впаривании фирменных расходников здесь особо не наживешься.
  Учитывая же тот факт, что при необходимости получения нескольких экземпляров можно заложить с копиркой еще 2-3 листа бумаги (причем обычной писчей, а не существенно более дорогой "специально для распечатки"), то и отставание по скорости сводится ко вполне приемлемым значениям.
  Хайтэк-торгаши позиционируют матричники на банковскую сферу - именно потому что банкстеры любые нравственные, религиозные, политические, социальные, технологические явления рассматривают сугубо через призму экономической выгоды, строго игнорируя такие навязываемые ими же для окучивания потреблятских масс понятия, как "престижно", "гламурно", "новомодно" и протчая, и протчая, и протчая...
  По состоянию на сегодня матричный принтер - отнюдь не космическая технология. Что же мешает Успешным и Эффективным Собственникам наладить их производство под лозунгом "Матричный Принтер - К Каждому Вычислительному Устройству"? Ведь это хоть и догоняющее, но развитие, то самое пресловутое "вставание с колен". Возможно, вашингтонский обком не велит - периферия неоколониальной системы не должна производить ничего, кроме воплей и стонов.
  Поэтому, КМПКВ, мы немедленно усыновим всех младенцев, выплеснутых техническим прогрессом вместе с тухлой водой отстоя!
Tags: to-do
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments