Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Снова о тоталитаризме - действительном, а не измышленном "десталинизаторами"

В уходящем году компрадорский антинародный режим утвердил программу "Цифровая экономика РФ".
  Что это такое, если зрить в корень?
  В центре цифровой экономики находится клиент, вокруг которого располагаются производители товаров и услуг, желающие до него дотянуться. Последняя "информационная миля" на этом пути - частная жизнь человека - является самой дорогой. Все за нее бьются, потому что компаниям и банкам хочется знать о клиенте абсолютно все.
  "Дирижеры" цифровизации уже провозгласили конец анонимности как таковой. Мол, если для вас еще существует такое понятие, как личная жизнь, то, ребята, забудьте о нем. Предполагается, что каждый человек в этом "новом дивном мире" будет повсюду оставлять свои цифровые следы, по которым его несложно найти или сделать о нем далеко идущие выводы. Даже если вы захотите что-то оставить в тайне, то с помощью специальных аналитических систем это вполне может быть раскрыто. А любой отказ подчиниться идее всеобщей подключенности, желание покинуть эту "матрицу" будет рассматриваться как нечто подозрительное, попытка что-то утаить и даже нарушить закон. Соответствующие службы будут заводить досье на "спрятавшихся" и применять к ним более жесткие меры, включая строгий контроль в аэропортах и даже ограничения на поездки.

Свобода лучше Несвободы
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments