?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Январь 2018 @ 14:44
Когда за шиворот льется серная кислота  

Работница, № 7, 1990

Алан Шелби отправился “под прикрытием” на склад в Тилбери, в Эссексе, где регулярно вызывают скорую и рабочие сталкиваются с увольнением, если не успевают паковать два предмета в минуту. Я провел пять недель на самом новейшем складе в Тилбери, Эссекс (графство на юго-востоке Англии), вооруженный секретной камерой купленной на все том же Амазоне.
  Я обнаружил рабочих, спящих на ходу, уставших от упаковывания по 55 часов в неделю.
  Тех, кто не мог справиться с поставленными планом по упаковке - увольняли, те кто не справлялся с напряжением и темпом работы - уезжали на скорых. Все это было далеко от поющих и улыбающихся лиц в рождественской рекламе Amazon, заполняющей телевизор.
  Моя последняя смена была два дня назад, “Черная Пятница” (пятница после Дня благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж) - когда миллионы британцев заходят на сайт, помогая основателю Amazon Джефу Безосу заработать дополнительные 1.8 миллиона фунтов. Но фирму поразила серия скандалов, что и привело к нашему тайному исследованию.
  По всей Италии и Германии сотрудники устроили забастовку, требуя повышения заработной платы и условий труда. А работники складов в Британии спят под мостами и в палатках, лишь бы успеть на работу вовремя.
  Советская Россия - Sunday Mirror, 2017 г.
СкопированоПравильно