Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Цирк еще не уехал, но клоуны уже разбегаются

Сначала снялся [с выборов] скандальный бывший депутат Роман Худяков, затем ушел монархист Баков, теперь об отказе от участия объявила телеведущая Катя Гордон.

Последняя известна двумя вещами: тем, что была замужем за ведущим Александром Гордоном и скандалом с Ксенией Собчак в эфире радио "Маяк". Власть хотела устроить шоу: вот тут вам будут либералы, тут монархисты, тут две тетки среднего возраста станут цапаться, здесь "новое лицо КПРФ". Ну и надо всем этим - торжественная фигура Путина. Решили: за суетой народишко и не заметит, что выборов-то не было. Но вышло иначе. Собчак и Гордон, разумеется, обсуждали, но полемика велась отнюдь не вокруг их конфликта, а на тему: "До чего мы дожили, если вот эти - кандидаты в президенты?" А как иначе? Серьезное действо администрация президента решила подменить буффонадой, актеров для драмы набрали посреди маскарадной толчеи, да так, с картонными носами и в шутовских колпаках, и выпихнули на сцену играть Тригорина и Аркадину. Теперь шоу стремительно сворачивается - билеты не распроданы, зрителей не оказалось. Ну и как следствие: декорации разбираются, статисты расходятся.
  И обнаружились сразу две вещи: во-первых, на секунду осветилась та бездна презрения, что власть испытывает к народу. Какими идиотами они нас считают, если полагали, что мы серьезно станем обсуждать взаимные претензии двух гламурных телочек, монархический бред записного кретина в фальшивых лентах, символизирующих дворянское достоинство, и энергичную пургу вышедшего в тираж жириновца, похожего со своими всегда выпученными глазами на пациента известной клиники?
  Во-вторых стало понятно, что власти нечего предложить обществу. Никаких новых идей, никаких запоминающихся личностей у Кремля в арсенале нет. В распоряжении правящего класса остались разве что отставные звезды шансона и гламура, блатные пацанчики, телеведущие, которым что вести корпоратив, что участвовать в дебатах - все одно, и прочий трэш. Так долго избегали конкуренции, что политическое пространство оказалось выкошено под ноль. Наступила та самая стабильность - с единственным кандидатом с его бессменной командой и необсуждаемым политическим курсом. Для этих условий совсем не подходит демократия, нынешние выборы смотрятся в них чуждо, являя собой действо жалкое и карнавальное. Система, и это становится все более очевидно, готова к следующему шагу - переходу в состояние, где власть будет наследоваться, а не передаваться через дискредитировавший себя выборный институт. Иначе случится страшное - на следующее шоу или совсем никто не придет, или, назло всему, выберут одну из предложенных шутовских фигур. Паука Троицкого, например. А что? В конце концов выбрала же Америка Трампа?
Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments