Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Сеанс разоблачения без малейшей магии

Два года назад добровольно, без малейшего содействия сотрудников ГПУ сознались в нисколько не вымышленных преступлениях "страдальцы-ни-за-что" из числа Креативного Небыдла.
  Сегодня на нашей арене - представитель другого социального слоя, которому Тоталитарный Совдеп тоже "не давал дышать".
  Это Успешный и Эффективный калининградский деловар, генеральный директор и совладелец заводов, газет, пароходов "Спар-Калининград" и многих других компаний Олег Пономарев. И тоже с признательными показаниями:
  "У меня как у человека не было никакой возможности стать предпринимателем в советские годы. Хотя бы потому, что за это сажали в тюрьму. ... Я занимался спекуляцией. Я спекулировал водкой в общаге на Чернышевского: чудесное общежитие рядом с филфаком! В 25-й комнате у меня круглосуточно продавалась водка. Сегодня эта практика является абсолютно нелегальной."
  Позвольте, позвольте! Получается, в советские годы сажали в тюрьму ровно за то же, за что и в антисоветские - за противозаконные действия? Однако тогда это был Ужас Тоталитаризма, а сегодня - Стабильность: "... поддерживаю линию ведущей российской партии и целиком и полностью разделяю политику президента страны. Скажу почему: меня как предпринимателя интересует стабильность. Нет ничего для бизнеса хуже, чем нестабильность. Сегодня большинство предпринимателей заинтересованы в стабильности. Поэтому я за линию «Единой России» и за линию действующего и будущего президента."
  C грустью констатирую: налицо уникальный феномен, антисоветское двоемыслие. Плюрализм мнений в одной голове. Карательная Психиатрия называла это научным термином "диссоциативное расстройство идентичности", а сегодня эти люди - "лучше, чем другие" (по их собственному мнению).
  Там еще много чудесатого. Оказывается, например, что цены на продукты в Калининграде выше, чем в России, потому что "мы живем на острове". Чисто географический фактор, так сказать. Однако немедленно вспоминаются куриные фрукты по цене свыше 80р. за десяток в пономаревских же лабазах, когда лоббисты местных птицефабрик придушили импорт из братской Беларуси - и тот же продукт там же в два раза дешевле сегодня, когда сябры преодолели искусственно возведенные препоны. И ничего, вполне себе рентабельно. Что-то подсказывает мне, что дело тут не в географии...

Tags: "элито" - маздай!, Факты обвиняют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments