Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Купил - и ахнул

Больше половины местного и привозного масла в Омской области - фальсификат

Но не только омичи Успешно и Эффективно обжуливают покупателя, при капиталистическом способе хозяйствования такое происходит повсеместно, в том числе и в Калининграде: Россельхознадзор отозвал 12 деклараций о соответствии качества калининградской "молочки"
  У шести областных производителей молочной продукции в прошлом году были отозваны декларации о соответствии качества продукции. Это временная мера, которая применяется к юридическим лицам, если в пробах их товаров обнаружены нарушения заявленных технических условий или ГОСТов. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, со ссылкой на слова заместителя руководителя Вадима Смирнова, в перечне компаний-нарушителей: АО "Гоголь-Моголь два" с сыром "Российский", АО "Кировский сырзавод" и ЗАО "Правдинский масло-сыродельный завод" с маслом "Крестьянским" 72,5% жирности, ООО "Переславский сыродельный завод" с сырами "Российским" и "Эдамом", а также ООО "Плавит" с плавленым сыром "Янтарь". Также в перечне оказалось ОАО "Молоко" с творогом 5%.
  Здесь уместно упомянуть, что нынешние ТУ и ГОСТы, в отличие от советских, сами по себе уже изначально допускают подмену доброкачественного сырья суррогатом, однако в погоне за наживой бизнесюки преступают ими же установленные минимальные рамки приличия.
  В сообщении Россельхознадзора не раскрывается, какие именно нарушения техусловий допустили указанные производители молочки. В то же время Вадим Смирнов обращает внимание на то, что молочная продукция является лидером по количеству фальсификаций: "Чаще подделывают продукты с высоким содержанием жира. Нагоняют его растительными маслами. Пальмовое - привычная история. Многие стали использовать говяжий жир, который трудно вычислить: похож на молочный. Так часто подделывают плавленые сырки и сыры".
  Кроме того, по его данным, в 2017 году были выявлены факты, когда производители молока пытались продать переработчикам сырье с содержанием антибиотиков. Получив возврат, этим же частникам удалось реализовать сырье другим компаниям, т.е. фальсификат все равно был съеден нами, с чем я вас и поздравляю, дражайшие апологеты "рыночного изобилия"!

Tags: Дорога к рабству, Факты обвиняют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments