Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Читать вам - не перечитать, лишь бы не классиков МЛТ

Порекомендовали тут шедевр: "Заговор против народов России сегодня" некоего Сергея Морозова. Мол, великой прогностической силы творение, пошагово спрогнозировал развитие событий на Украине...
  Однако уже первый абзац бредисловия поверг в некоторый ступор:
  "Заговору" в России исполнился век - сто лет русский народ прибегает к подобному представлению, добавляя то "жидо-масонский", то "атлантический", то какой-либо другой. Здесь он скорее не организация, а понятие, описывающее действия скрытых сил. Еще ни разу не описывались структуры, не находились люди, стоящие во главе - даже если кто-то проявлялся из "заговорщической" тени - через годы это оказывалось результатом минутных политических спекуляций.
  Как же так? Книга издана в 1999-м году, т.е. чисто арифметически еще в 1898-м конспиролухи никак не проявили себя в информационном поле. Верно?
  Однако более чем за полвека ДО, в 1843 году вышел манускрипт Платона Лукашевича "Чаромутие, или священный язык Магов, Волхвов и Жрецов", в котором автор разоблачает древнейшее закулисье - вавилонский проект МАГОВ, КНЯЗЕЙ, ЧАРОВ, Жрецов и пр., в своекорыстных целях разделивших человечество на народы, нации, и национальности.

  А рескрипт 1822 года "О уничтожении масонских лож и всяких тайных обществ"?
  Что-то, мне кажется, дальше читать Морозова не стану... Хуч там и декларируется греющее коммуняцкое сердце совершенно справедливое: "С эскадроном [смерти] справится только социалистическая власть", - и присутствует апелляция к диалектике: "Милиция - это один из флангов будущего эскадрона смерти, еще не заявившего о себе в России. Да, они враждуют иногда с мафиями чисто уголовными, но на то и существует закон единства и борьбы противоположностей, чтобы это объяснить", - так давно известно науке логике, что из ложного утверждения следует любое утверждение, в т.ч. и истинное.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments