?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Март 2018 @ 16:33
До чего ж кондово... :(  

Ванговалось всего три дня назад очередное "закручивание гаек"? Ванговалось. Встречайте:

  Сейчас включился дружный хор: наказать распространителей слухов и разжигателей розни! Распять украинского пранкера! (и тут откуда-то из под ковра сверкнул погон и раздался истошный писк) - ужесточить законодательство по этому поводу!
  Так вот, дорогие мои - По п.1 и п.2 - я целиком и полностью согласен.
  А по пункту 3. - я бы на нашем месте крепко подумал. Потому что в случае ужесточения законодательства за писульки в интернете в нашей стране будет так:
  1. В елочно-малахитовом регионе бахнул завод по производству цепных 3,14здецов имени Великого Октября. Много жертв.
  2. Завод принадлежит внучатому сыну местной губерматери или племяннику дорогого товарища Саахова, замгубернатора (вы умеете в контур или сбис).
  3. Проверки на взрывобезопасность не проводились на заводе со времен штурма Белого Дома.
  4. МЧС разгребает завалы, губерматерь или товарищ Саахов выступает по ТВ, обещая компенсировать похороны и строго покарать виновных, не забывая при этом обличить иностранных агентов и местную пятую колонну.
  5. Вы умеете в интернет, немного читаете и смотрите документы в консультанте, а потом возмущенно пишете - да [йо, ]банные помидоры, это ж твой завод, товарищ Саахов, какие иностранные агенты, ты просралкакал все полимеры, как жи так!
  6. Через два дня в 6.40 утра к тебе в дверь стучатся. Ты волочишься к глазку, заглядываешь туда - а товарищ маер из ЦПЭ с лучистым взглядом и тычет тебе в лицо постановлением на обыск. Вместе с ним суровая женщина с прокурорскими погонами и несколько шнырей с крысиными мордами. Они заходят, пинают твою собачку, забирают все гаджеты и оставляют мокрые следы на ламинате.
  7. Спустя две недели о взрыве на заводе цепных 3,14здецов все забывают, а ты спустя 5 месяцев получаешь условный срок (если деятельно покаялся) за оскорбление всего самого святого для жителей елочно-малахитового региона, которые в тяжелую годину сплотились и заслонили грудями товарища Саахова или губерматерь.
  Вот именно такого расклада и добиваются мчудаки, репостящие гондонареки-в-Европейской-части-России Пучкова и прочих дятлов, призывающих "давайте ужыстачять!"