Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лес рубят - щепки летят

Убедительно разоблачив лживость поповских причитаний о "беспричинных гонениях на веру", под коими они пытаются пропихнуть в массовое сознание заслуженное и справедливое осуждение некоторых преступных служителей культа, мы вместе с тем не должны упускать из виду, что некоторое, пусть и крайне незначительное, количество граждан этой категории пострадало действительно без достаточных оснований. Кого-то большевики просто не успели спасти от стихийного самосуда народа-богоносца; где-то имела место судебная ошибка, неизбежная пока при любом строе (и как раз в советские годы наиболее низкая).
  Однако, как ни парадоксально, и в этом нет ничего страшного! Как учит Русский Православный Писатель Валерий Павлович Филимонов, академик Петровской академии наук и искусств, главный редактор православного канала радио "Слово" и вестника "На страже Православия" - можем ли мы сказать, какой была бы дальнейшая земная участь этих людей? Особенно в то смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от иосифлянской ереси? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь стяжательства и/или контрреволюции? Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству? Сие известно только боженьке.
  Вот как трогательно говорит наш современник, преподобный Паисий Святогорец, обладавший необыкновенно образным языком: - Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом – так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других – тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог все равно что говорит им: "Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть". А кого-то еще – очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.

Tags: товарищ Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments