Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

You have made your bed, and you must lie on it

Технический редактор журнала "Техника-молодежи" М.И. Бирюков отметил, что из-за подорожания стоимости печати его журнал издается практически с нулевой рентабельностью, и что им пришлось перейти на более дешевую бумагу и печататься в черно-белом формате. Его поддержал главный редактор журнала "Знание-сила" И.Г. Вирко, сказав, что некоторые журналы, такие как "Дилетант", временно приостановили выход своих печатных тиражей, оставив только свои электронные версии.
  Не смог остаться равнодушным:
  Карма, однако!
  В свое время и "ТМ", и "ЗС" приложили поистине титанические усилия, дабы достигнуть такого состояния дел. Лишь один из огромного множества примеров, "ТМ" №12 от 1990г., стр. 11 (рубрика "Эхо ТМ"), четко продекларирована позиция редакции:
  От редакции. Когда это письмо готовилось к публикации, стало известно, что Совет Министров СССР отменил аттестацию промышленной продукции по двум категориям качества - высшей и первой. Очередной придуманный в кабинетах искусственный стимул для повышения качества не сработал. Будем надеяться, с приходом в нашу экономику подлинных рыночных отношений все наконец станет на свои места: плохие товары просто не найдут покупателей!
  Voila! Они здесь, эти "подлинно рыночные отношения". Конкурируйте, одолевайте Шпрингеры и прочие Эльсевиры. Не можете? Тогда два пути:
  1. На помойку истории.
  2. Изо всех сил "топить" за Власть Советов и возрождение СССР.

Tags: Дорога к рабству, ля виси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments