Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Оппортунистов допекли :)

По правде говоря, тоже люблю велосипед и тоже сталкивался с такого рода хамством и безграмотностью, причем даже со стороны ДПС.
  По нашим наблюдениям, все большее количество партийцев использует для перемещения в городских условиях такой вид транспорта, как велосипед. Это не только позволяет прищемить хвост невозбранно наглеющим торговцам нефтепродуктами, но и в значительной мере гарантирует встречу решающих битв грядущей революции в приемлемом физическом состоянии.
  Поражает та трогательная забота, с которой относятся к двухколесникам "очкастые частные собственники" [© В.С. Высоцкий] на бессовестно загрязняющих окружающую среду консервных банках. Неоднократно доводилось уже слышать в процессе движения крайне эмоциональные возгласы с их стороны: "Для вас, Козлов, велосипедную дорожку вон проложили!"
  Трудно сказать, почему автовладельцы так убеждены, что любой велосипедист относится к большой, дружной, ведущей здоровый образ жизни семье Козловых. Зато можно с грустью уверенно констатировать плохое знание заботниками правил дорожного движения. Как правило, произнося свой спич, они кивают в сторону дорожек, выложенных вот такой плиткой:


  Однако сама по себе плитка не делает дорожку велосипедной. А делает ее таковой соответствующий знак:


  Без этого знака дорожка является сугубо пешеходной и велосипедист обязан двигаться по ней спешившись, руководствуясь требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов. Это, конечно, обеспечивает максимально возможную безопасность движения, но если опираться лишь на этот критерий, то и автомобилистам следует перемещаться сугубо представленным далее способом:

и никаких ДТП!

Tags: al huele pido rosa?
Subscribe

  • Осадочек и так остался, а тут еще и ложечки пропали...

    Исаакиевский собор недосчитался в общей сложности 34,5 кг золотых украшений после свадьбы великого князя Георгия Ромалова ( да-да, Ромалова - так…

  • Американцы - люди необразованные

    То, что англичане знают, американцам надо постоянно напоминать. Даже на уровне языка. Английский глагол обожает совпадать с английским…

  • С заботой о людях

    Мракобесы Только мракобесы-антипрививочники могут быть против уколов доктора Йозефа Карловича Менгеле. Не доверяйте конспирологам! Доверяйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments