Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Тоталитарный совок" и "свободный" рынок.

  "В нашей стране сформировалось удивительное правосудие - правосудие без оправданий. Примерно с середины 60-х по середину 80-х годов оправдательных приговоров просто не было, они вымерли. Сейчас в наших судах выносится 0,8 процента оправдательных приговоров. Понятно, что в такой обстановке судьи не судят, если понимать под правосудием действия, направленные на то, чтобы рассудить, а не на то, чтобы автоматически осудить обвиняемого," - сообщает президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник.
  Ладно, теперь давайте послушаем, чем гордится такая вполне рыночная организация, как BSA (Business Software Alliance - копирастическая структура, только за 2007г. наловившая в мутных водах нашего противоестественного законодательства около $2,6 млн.): все уголовные дела, доведенные при участии BSA до суда, заканчивались обвинительным приговором. "У нас нет ни одного оправдательного приговора", - подчеркнул Георг Хернлебен (директор BSA в Центральной и Восточной Европе).
  Граждане либерасты, я что-то не пойму: отсутствие оправдательных приговоров - это признак тоталитаризма или изумительных свобод??? :P
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments