Top.Mail.Ru
? ?
 
 
23 Апрель 2018 @ 16:08
В чем разница между РФ и Украиной?  

Да ни в чем!


Вы не видите разницы? Давайте я вам поясню.
  В России приняты законы о персональных данных и о противодействии террористической деятельности. Первый предписывает хранить персональные данные граждан страны на территории этой страны, а также регламентирует права граждан определять: кому можно передавать эти данные, кому нельзя и даёт им право удалить свои персональные данные из любой информационной системы. Второй предписывает обеспечить доступ ФСБ к информации, передаваемой по публичным каналам связи, а различным силовым структурам предоставлять доступ к интересующей информации по предписанию суда.
  Владельцам телеграма нужно было выполнить два условия: разместить серверы с персональными данными граждан России на территории России, предоставить силовым структурам доступ к переписке. Чтобы вы поняли о чём идёт речь: если вы пользуетесь проводным или сотовым телефоном на территории России, то ваши паспортные данные хранятся у оператора связи на серверах в России, а ваши разговоры и SMS-сообщения могут читать спецслужбы. Однако почему-то, вонь поднимается о телеграме, а не о телефонной связи или о вконтакте, который подчиняется тем же требованиям и законы соблюдает. Чем телеграм лучше, почему для телеграма нужно сделать исключение?
  На Украине, насколько я понимаю, никаких формальных требований к вконтакту не выдвигалось. Если бы они выдвигались, то вконтакте имел бы возможность их выполнить или отказаться их выполнять. В таком случае у вконтакте был бы выбор. На деле никаких формальных требований не выдвигалось и вконтакте был заблокирован не за невыполнение формальных требований, а просто так - потому что кто-то счёл этот ресурс неугодным на территории Украины. Всё.


Вы не видите общности? Поясню:
  Украина запретила ВК как сервис, зарегистрированный в "стране-агрессоре", уплачивающий ей налоги и тем самым "спонсирующий террористов", как любят заявлять желающие ободрать клиентов банкстеры (вот свежий пример из ф-ленты: https://alexandrlezhava.livejournal.com/443907.html) Таким образом, владельцам ВК следовало выполнить всего одно условие - перейти под протекторат какой-нибудь из Подлинных Демокрадий. К тому же фейсбуку Украина никаких претензий не имеет.