Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вы еще скажите, что в САСШ негров не линчуют...

В сентябре минувшего года обложку популярного журнала Women’s Day заняла фотография 47-летней Джанетт Эппс: героиня дня, будущая покорительница космоса.

Скромная, трудолюбивая, упорная. У нее трое братьев и трое сестер. Доктор наук в области авиакосмической техники. Работала сначала специалистом в научно-исследовательской лаборатории в компании Ford, потом в течение семи лет - в ЦРУ, в службе научно-технической разведки. Между прочим, у нее несколько патентов. В 2009-м решила связать свою жизнь с космосом. Подала заявление и, пройдя труднейший конкурсный отбор, была зачислена в отряд астронавтов. Только через восемь лет, в январе 2017-го, Эппс получила долгожданное назначение в экипаж 56/57-й экспедиции на МКС.
  А 30 ноября в подмосковном Звездном городке решением Межведомственной комиссии утверждена в качестве бортинженера на корабле "Союз МС-09". Провожала на Байконуре экипаж "Союза МС-07", будучи дублером, и энергично готовилась к своему старту в основном составе.
  И вдруг перед ней опустился шлагбаум...
  Зарубежные СМИ сообщили о неожиданном отстранении хорошо подготовленной астронавтки от предстоящего космического старта. Американское космическое агентство, объявив об этой рокировке, не назвало ее причин - по словам официального спикера Бренди Дин, "NASA по кадровым вопросам не предоставляет информацию".
  Между тем изменения в экипаже произведены на финишной прямой, всего за 4,5 месяца до старта, и это решение неординарно. Перемены в экипаже - дело непростое и без крайней необходимости в космонавтике на это не идут. Когда Роскосмос решил сократить численность россиян в экипажах МКС с трех до двух человек, началась весьма болезненная перетасовка готовившихся экипажей. Итальянец Паоло Несполи, которого выдернули из дружного экипажа на последней стадии подготовки, жестко высказал свое мнение по этому поводу журналистам в Риме в ноябре 2016-го: "Когда после двух лет тренировок экипаж блокируется, это исключительное событие. Из-за изменений российских полетов пришлось пойти на это, что вызывает серьезные проблемы". А сегодня все чаще приходится слышать, что уменьшение численности наших космонавтов на МКС было ошибочным решением. Нагрузки на российских членов экипажа существенно возросли, нередко им приходится работать в свободное время, и в этом нет ничего хорошего.
  Брат астронавтки на своей странице в Facebook громко заявил о "расизме и женоненавистничестве в NASA", однако репрессивный аппарат ведущей капиталистической диктатуры сработал довольно оперативно и вскоре пост был удален.
  Может, у Джанетт появились медицинские проблемы? Это опровергает статья в газете Washington Post, где идет ссылка на заявление самой астронавтки: "Эппс сказала, что ни у нее, ни у членов семьи не было проблем с состоянием здоровья, которые помешали бы ей участвовать в космической миссии, и что ее зарубежная подготовка в России и Казахстане была успешной. В электронном письме она написала, что не может комментировать пост брата или причину смены экипажа, и пояснила, что ни она, ни кто-либо из ее семьи не имеет отношения к петиции". Ну, еще бы она имела отношение, когда Большой Бвана смотрит на тебя через снайперский прицел. Сама в ЦРУ работала, знает!
  Более всего похоже на то, что перед нами, действительно - обыкновенный расизм!
Tags: boon empire, либераст-стайл, ля виси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments