Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Бессмертный Полк" умер?

Начавшись как стихийный гражданский протест против возмутительной десталинизаторской лжи, склонявшей граждан к стыдиться - каяться - слушать ЙехуМаськвы: "сражались не за власть Советов, а за березку у своего крылечка", "победили вопреки главнокомандующему Сталину", "изнасилованная Германия", "позорная победа", ... - Бессмертный Полк стал наглядной демонстрацией психического здоровья огромного количества потомков победителей фашизма.
  Не можешь победить - возглавь, и демшиза попыталась объяснить движение в русле своих священных мантр, исключив самые одиозные из них и ограничившись "сражались не за власть Советов, а за березку у своего крылечка", "победили вопреки главнокомандующему Сталину". В ответ на следующий год в колоннах появились портреты Главнокомандующего. Курильщики обиженно заскулили и попытались в пику здоровым людям организовать некий "бессмертный барак", каковая затея благополучно провалилась.
  Не можешь победить - возглавь, и десталинизаторская камарилья уже в обличьи беломудельцев выставляет в первые ряды Нашу Няшу с парсуной Николашки Кровавого. Однако все, чего ей удалось добиться - лишь утраты решпекта, полученного в ходе Крымской кампании.
  Не можешь победить - возглавь, и так называемое "патриотическое крыло Кремля" использовало обкатанную при сливе Артемовщины энтристскую стратегию: "Мы ведь такие же патриоты, как и вы, поможем организационно и материально, только не надо никакой корпоративной или партийной символики, нынешних партий тогда ведь не существовало". В принципе, есть в этом здравое зерно, даже КПРФ с ее соглашательской политикой имеет к РККА весьма и весьма косвенное отношение. А уж пеарить корпорации, порождение того мира наживы и бесчеловечности, чьих наиболее колоритных представителей остановили наши деды и прадеды - это вообще нонсенс! Однако под благовидным предлогом засланные "патриотическим крылом" координаторы (удивительным образом изрекающие мотто крыла "либерального") принялись усердно блокировать символику вполне аутентичную. Причем флаги организации, сотрудничавшей с фашистами, власовской РОА, чудесным и непостижимым образом никак "не закрывали портреты ветеранов":
Бессмертный полк РОА?

Пока еще есть надежда на реанимацию "Бессмертного Полка", однако для это потребуется непреклонная решимость отвергнуть жалкие подачки привластных "доброжелателей", иначе вся затея выродится в ту же вялотекущую шизофрению, которую мы наблюдаем сейчас на Артемовщине.
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments