Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Yacc-Portnovski получил письмо

Здравствуйте, Яков!
  Приношу вам свои извинения за негативные комментарии в ваш адрес. Матан - действительно шарлатанство низшей пробы, если относить его к науке. Как показал логик Зенон, матан представляет собой стиль мышления, свойственный отсталым средневековым культурам. Зенон отразил свой взгляд в ряде апорий.
  Матан по содержанию может показаться шарлатанством и псевдонаукой, но на самом деле к нему неприменимы даже такие категории. Матан, например, утверждает, что целое не есть сумма составляющих, поскольку сумма двух бесконечно малых есть величина опять же бесконечно малая; соответственно, то же относится и к разности. Таким образом создается предпосылка к обоснованию утверждения Священного Экономикса о возможном существовании "экономики с положительной суммой", а в физике - вечного двигателя.
  После изучения 13 книг Эвклида я пришел к выводу, что места для матана в моем сознании просто не осталось. Очень жалею о потраченном времени на шарлатанов Ньютона и Лейбница. Это равнозначно изучению астрологии или экстрасенсорики. Никаких "бесконечно малых" в атомарной Вселенной никогда не существовало.
  Вы можете опубликовать это сообщение, если есть желание. Бывший адепт (то есть - я) отрекся от веры, руководители секты объявили меня еретиком в комментах под видео с профессором кислых щей Г.М. Фихтенгольцем.
  Демидович много лет преподает эту хренотень, "переходящую в ничто", представить только.
  Товарищи, изучайте науку. Яков - извините и спасибо!

Незнайка математик

по стопам

Tags: жутка йумора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment