Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Очередной успех в освоении космоса развитыми странами

Спутник-ретранслятор "Цюэцяо", который запустил Китай рано утром в понедельник, стал первым в мире спутником связи, размещенным в точке Лагранжа L2.
  Запуск спутника "Цюэцяо" был произведен в 5:28 утра с космодрома Сичан с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4C". Этот "сорочий мост" (мост через Млечный Путь, который, по китайскому преданию, образовали сороки, чтобы Ткачиха и Пастух могли встретиться) - так переводится название спутника - будет обеспечивать связь между Землей и лунным зондом "Чанъэ-4", который планируется запустить в конце нынешнего года на обратную сторону Луны, также впервые в мире. Ранее в 2013 социалистический Китай успешно высадил на Луну предыдущую модель "Чанъэ-3", после чего страна стала третьей совершившей мягкую посадку на спутник Земли, после России и САСШ. Теперь в планах покорение обратной стороны Луны.
  Через 25 минут после старта спутник-ретранслятор отделился от ракеты-носителя и вышел на заданную орбиту со следующими параметрами: 200 км - в перигее, 400 тысяч км в апогее. Выход в точку Лагранжа L2 ожидается позже.
  Как рассказал главный инженер Китайской лунной программы академик У Вэйжэнь, лунный зонд "Чанъэ-4" совершит первую в истории человечества посадку на обратной стороне Луны, но прямая связь с обратной стороны Луны невозможна, и решить эту проблему поможет спутник-ретранслятор, который будет отвечать за передачу сигналов между "Чанъэ-4" и наземной станцией.

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments