Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Помните "перестройку-гласность-ускорение"?

  Помните глубокомысленные рассуждения о необходимости смены "жуткого тоталитарного" подхода: "Запрещено все, что не разрешено!" - на гуманный и демократичный: "Разрешено все, что не запрещено"? Вчера была наглядная иллюстрация достигнутых на этом поприще успехов НОМЕР РАЗ! Сегодня - НОМЕР ДВА:
  В Балашихе нескольких избирателям милиция не позволила уйти с незаполненными бюллетенями. Григорий Миронюк пришел на 18-й избирательный участок микрорайона Гагарино города Балашихи и хотел забрать с собой бюллетень по выборам президента, но был остановлен милицией.
  "Нигде не нашел, что я не имею права это сделать. Но мне запретили, задержали и держат меня на избирательном участке. "Проголосуете - идите свободно, куда хотите". Был разговор о том, что "мы вас отвезем в УВД". Я говорю: "Тогда вы будете меня отсюда выносить, потому что за пределами избирательного участка вы можете мне даже, как бывает очень часто, наркотики подложить незаметно, и я буду оправдываться не знаю за что. Я говорю: "Вы нарушили мое право на свободу перемещения" - тоже не понимают. Протокол о задержании не хотят составлять", - рассказал о произошедшем Радио Свобода Григорий Миронюк.
  Алексею Бутьеву тоже не удалось уйти с незаполненным бюллетенем, его задержал майор милиции в штацком: "Приехал чуть погодя наряд милиции: "Пройдемте с нами". Я говорю: "Куда я с вами пойду? Я еще не проголосовал". Они говорят: "Вы дождетесь того, что мы сейчас будем применять силу". Я говорю: "Ну, применяйте, только тогда вызовите свидетелей и заберем их отсюда". Они говорят: "Нет, свидетелей мы возьмем на месте, в УВД". Я говорю: "Тогда я с вами никуда не поеду"".
  На 18-й участок приехал начальник районного УВД Сергей Васильев и попытался призвать избирателей к порядку: "Закон о выборах это запрещает. Либо они вообще не приходят, либо они приходят и голосуют, и оставляют избирательный участок. Зачем они зарегистрировались, взяли бюллетень? Это не игрушка. Все предусмотрено законом Российской Федерации о выборах. Мы будем вынуждены их изолировать в помещении избирательного участка".
  Алексей Бутьев пытался убедить милиционеров, что законы не запрещает забирать бюллетень с собой: "Такая пока норма права: что не запрещено, то разрешено. Не запрещается это делать [выносить бюллетени с избирательного участка], а говорится о том, что голосовать можно в любом оборудованном для этого месте. С другой стороны, там не было препятствий, вроде, которые мешали нам там проголосовать".
  Григорий Миронюк объяснил милиционерам, почему он не желает поставить галочку: "Это бывший закрытый военный городок, и они здесь коммерческие компании внедряют, и они строят дома и так далее, нарушая все нормы строительства и градостроительного комплекса нынешнего. И мы уже идем на такие действия, чтобы нас заметили".
  В результате этим избирателям, их трое, разрешили взять с собой ксерокопии при условии, что сами бюллетени они заполнят и опустят в урны.
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments