Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А еще надо запретить Конан-Дойля, Сименона и детективный жанр в целом

Роскомнадзор по решению суда стал блокировать в интернете статьи, рассказывающие о жульничестве строительных компаний при продаже квартир.
  Уведомление о немедленном удалении с сайта информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, получило Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  Основанием для блокировки стало решение Кировского районного суда г. Саратова, вынесенное по заявлению заместителя прокурора Кировского района г. Саратова.
  Правоохренителям не понравилась размещенная на сайте статья "ДДУ: шесть хитростей застройщиков". В публикации специалисты городского Комитета по строительству и Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО рассказывают о том, как строители хитрят с договорами долевого участия и 214 ФЗ (Закон о долевом строительстве). Естественно, не в пользу покупателя.
  Как следует из решения суда, прокуратура обратила внимание на сайт общества потребителей, проводя проверку Интернет-ресурсов. Проверялось исполнение законодательства о противодействии легализации доходов, добытых преступным путем, и финансированию терроризма, законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.
  Из решения суда не ясно, что именно в статье не понравилось прокуратуре и какие фразы или обороты речи содействуют финансированию терроризма, легализации преступных доходов или иному нарушению закона. В обоснование своего заявления прокурор достаточно лаконичен: на сайте размешена информация, приводящая способы привлечения средств граждан с нарушением требований Федерального закона N214-ФЗ. И на этом основании прокуратура просит суд признать ее запрещенной на территории Российской Федерации.
  Иначе говоря, прокуратура считает, что рассказ о том, как строители обманывают покупателей, это нарушение закона. И суд с этим согласился.

RU_Тоталитаризм
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству, Факты обвиняют, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments