Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Все строго по кремлинской методичке

Интернет-тролли в течение последних двух недель стали активно комментировать в Youtube тему повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал создатель сервиса Metabot Роман Смолин. По его словам, комментируют они пенсионную реформу в положительном ключе.
  По данным Смолина, в Youtube ежедневно пенсионную реформу восхваляют около 58 тысяч раз. Всего активных ботов на сервисе сейчас 580, отмечает он. Каждый из них ежедневно оставляет по 75−100 комментариев.
  Смолин отметил, что основные тезисы комментариев троллей совпадают с тем, что о пенсионной реформе говорит правительство. В частности, тролли пишут о том, что реформа необходима, она позволит повысить пенсии, а также предоставит возможность людям в возрасте найти работу. В комментариях звучат также идеи о том, что в России возраст выхода на пенсию ниже, чем в других странах, отмечает Смолин.
  Скрипт Metabot занимается отслеживанием группы аккаунтов, которые на протяжении длительного промежутка времени оставляют комментарии под видео с одинаковыми темами, зарегистрированы в одни и те же дни и получают мгновенно большое количество лайков на свои комментарии. Сервис признает троллями также тех, кто синхронно меняет никнеймы.
  По данным Metabot, большая часть аккаунтов, за которыми следит сервис, была зарегистрирована в середине 2017 года. Смолин отмечает, что тролли перемещаются из ролика в ролик, оставив там определенное количество комментариев.

Методичка
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments