Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И все идет по налу... ;)


С 1 июня в России вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, которые дают ФНС полный доступ к банковским счетам граждан. Налоговая служба может просматривать движение денег по счетам, при этом налоговики смогут самостоятельно решать, являются ли поступающие средства доходами или нет, и списывать с них налоги и пени. Несогласные смогут оспорить решение налоговиков через суд.
  Что характерно, при Кровавом Тоталитаризме без соответствующего постановления суда Каток Репрессий ни в коем разе не мог проехаться по гражданину. Это служило своего рода защитой от отдельных непомерно ретивых исполнителей, которых в пустячных и крайне сомнительных случаях останавливала от произвола обыкновенная лень: тащиться в суд, доказывать недоказуемое - да ну его к хайековой матери!
  Правовое Государство поставило во главу угла принцип презумпции виновности гражданина, и теперь именно он должен доказывать, затрачивая уйму времени и сил, что не является дромадером.
  Свобода лучше Несвободы, однозначно!



  + А поскольку ФНС вправе произвольно списать со счета любую сумму, вплоть до обнуления счета, то гражданин, будь он прав хоть на миллион процентов, не сможет ничего доказать доказать через суд, поскольку ему банально нечем оплатить судебную пошлину, услуги адвоката и прочие издержки. Остается одно: только лечь помереть!
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments