Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Слишком много заборов

Когда-то, когда в бывшем и распроклятом Совке, сиречь СССР, еще господствовал аццкий тоталитарный социализм, святые и бескорыстные проповедники буржуазного образа жизни убеждали доверчивых совецких граждан, что капитализм имеет перед социализмом неоспоримое преимущество: он разрушает Стены. Ну, типа Берлинской. И действительно, разве это не прекрасно: мир без стен и без заборов, где нет преград для Свободного Передвижения?!..
  Правда, когда этот вожделенный капитализм, наконец, наступил, заборы, стены и границы везде и повсюду стали как раз стремительно расти. "Железные Двери! Железные Двери!" - кричали и вопили объявления на каждом фонарном столбе в начале 90-х. Окна первых этажей спрятались от мира за решетками, а весь мир разгородился Заборами.
  Сейчас трудно поверить, что при аццкой тоталитарной совеццкой власти пассажир электрички просто входил и выходил из ее дверей в город и обратно. Безо всяких ограждений, заборов, турникетов... И точно так же он сходил с нее на любой загородной станции и шел, насвистывая себе под нос, прямо на природу. Без малейших преград! Вот сходил по такой лестнице, и все дела. Но теперь-то больше не сойдет, хе-хе-хе. Обратите внимание на фото ниже - лесенка упирается прямехонько в Забор. Облом-с. :)


А мерзкие пережитки тоталитаризма в виде открытых лестниц с платформ еще сохранились на отдаленных от столицы станциях, километров за 60 и далее. Рудименты проклятой советской власти, так сказать. Но скоро их ликвидируют и там, конечно. Тоталитаризм должен быть уничтожен! Теперь пассажира везде и повсюду будет встречать Его Величество Забор.


Но это еще Забор в его мягчайшем, простейшем варианте. Как видим, преодолевается он довольно легко. Поэтому быстро приобретает усовершенствование - остроконечные пики.


Увы, и такой забор преодолевается - но все-таки может порвать нарушителю священной и неприкосновенной Частной Собственности брюки. Хоть какое-то, да утешение...
  Поэтому на смену первому поколению брюкорвущих заборов пришло второе - с вот такими грозными на вид острыми штырями.


Увы, неуважительно относящиеся к Его Величеству Денежному Мешку граждане просто ставят ноги на эти красные перила, затем аккуратно встают между штырями - и поминай как звали!
  Что породило следующую генерацию Заборов. Вот таких. По таким, казалось бы, не очень-то и взберешься! Не за что ноге зацепиться.


Однако автор этих строк видел как-то удивительное зрелище. Пара не уважающих Частную Собственность негодяев подошла к такому Забору, разулась, сняла носки... и, подобно диким обезьянам, вставляя пальцы босых ног в дырки в Заборе, преспокойно перебралась через него! Ну, не возмутительно ли? Инженерная мысль трудится, старается, находит блестящие конструкторские решения, а эти нищеброды готовы хоть обратно на пальму взобраться, лишь бы не отдавать положенную законную дань Золотому Тельцу!
  Поэтому перспективным решением я бы рекомендовал такие заборы:


Разумеется, с электрификацией всей колючей проволоки. Ничего лучшего нарушители наиглавнейшей и наипервейшей, то есть восьмой заповеди, не заслуживают! Но из чисто христианского снисхождения к ним, можно все-таки снабдить Заборы кое-где таким примерно гуманным предупреждением:

Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments