Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Скоро коммунисты будут гадить исключительно фиалками! :)

В течение девяти дней китайская провинция Цинхай жила и работала исключительно на энергии, поставляемой с солнечных электростанций, ветряков и ГЭС.
  "Мы прожили девять дней с нулевыми эмиссиями с энергетических предприятий", - цитирует издание China Daily представителя Государственной электросетевой корпорации в провинции Цинхай Сюй Южуй.
  По его словам, за отчетный период за счет возобновляемых и альтернативных источников энергии в регионе было произведено 1,76 млрд кВт/ч электроэнергии. Это эквивалентно количеству электричества, вырабатываемому при сжигании 800 тыс. тонн угля.
  Провинция Цинхай расположена на западе Китая. По данным 2010 года в провинции было зарегистрировано 5,6 млн человек при площади 720 тыс. км кв.


Отмечается, что переход на альтернативные и возобновляемые источники энергии – один из важнейших инструментов по борьбе с загрязнением воздуха в КНР. К 2030 году страна планирует на 60% сократить объем эмиссии углекислого газа на производство единицы ВВП по сравнению с показателями 2005 года.
  В 2016 году Китай обогнал САСШ и вышел на первое место в мире по объемам производства альтернативной энергии. По плану, альтернативные источники энергии к 2020 году будут обеспечивать 15% энергопотребления в КНР, к 2030 - 20%.
Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments