Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пока власовцы драпируют мавзолей...

"Красный туризм" стал одним из весьма важных направлений в туристической индустрии Китая, и страна готова, используя революционно-исторические памятники культуры, предоставлять все больше подобных туристических продуктов. Об этом заявил глава нормативно-правового департамента Министерства культуры и туризма КНР Жао Цюань в понедельник на брифинге Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Этих дней не смолкнет слава

  В настоящий момент в Китае насчитывается 121 революционный памятник культуры и музей, которые включены в реестр мемориальных объектов войны Сопротивления китайского народа японским захватчикам государственного уровня, и еще 281 подобный объект, классифицированный как "Всекитайская образцовая база по воспитанию патриотизма". Более того, по всей стране сохраняется более 3 000 памятников культуры, связанных с войной Сопротивления китайского народа японским захватчикам, и свыше 1 600 - связанных с Великим походом китайской Красной армии (1934-1936гг).
  "Красный туризм" развивается в Китае все более быстрыми темпами. Как свидетельствует статистика, число поездок по маршрутам "красного туризма" превышает 800 млн человеко-раз в год.
  На этом фоне Канцелярия ЦК КПК и Канцелярия Госсовета КНР на днях опубликовали документ об охране и использовании культурно-революционных памятников в период 2018-2022гг., в котором предлагается создать бренд "красный туризм", выдвинуть ряд классических маршрутов "красного туризма" научно-исследовательского, воспитательного и рекреационного назначения, и таким образом стимулировать возрождение и развитие старых районов революционной славы.
  "Мы готовы на основе усиленной охраны революционных памятников культуры постоянно выявлять их ценность для исследования и использования. Пусть говорят памятники культуры, пусть рассказывает история", - сказал Жао Цюань, подчеркнув, что следует обогащать культурное содержание продуктов "красного туризма" и повышать качество туристического обслуживания.
Tags: помнить вечно!
Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments