?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Сентябрь 2018 @ 12:43
Не только цыгане и велосипедисты, но и туристы тоже  
Слышал вчерась фрагмент радиопедерачи, в коей теплым проникновенным голосом граждан убеждали, что помимо цыган и велосипедистов их обкрадывает и объедает еще такая категория нахлебников, как туристы. Мол, в случае потопа или пожара - так уж и быть, спасем безвозмездно, но вот за "парня в горы веди, рискни" мы (почему-то от имени всех граждан заявил радиоголос) платить не желаем, пусть сами платят. Причем платят не по факту спасения, а жирным котам страховщикам. Мол, сначала заплати, а уж потом отправляйся в свой Эквадор. Вернулся благополучно - хвастайся фотками в этих ваших Интернетах, а уж коли что приключится - тебя, так уж и быть, спасут... может быть. И, кстати, - добавил радиоголос - МЧС порой приходится еще всяких там грибников разыскивать, так что следовало бы еще подумать, чтобы всякий в лес входящий тоже какую-нибудь обязательную "каску" платил...
  Т.е. у слушателей пытаются создать ложное впечатление, что МЧС живет-поживает натуральным хозяйством на полном самообеспечении, а когда требуется какого-нибудь перепуганного котенка с дерева снять

- Вова Пучков ( а до него Сережа Шойгу) вынужденно бросает на произвол судьбы свои грядки с картошкой-моркошкой и ночь напролет лично разгружает вагоны с углем, чтобы приобрести горючку для вертолета.
  По такой же схеме внедряли в головы "софинансирование" медицины. Мол, кто-то раз в 10 лет приползет с аппендицитом - это еще куда ни шло, но есть ведь и такие мерзавцы, в основном пенсионеры, которые чуть ли не ежедневно одолевают наследников Гиппократа своими болячками, и вот за них мы платить не желаем - не правда ли?

Т-4

А то ведь главрвачи вынуждены сутками торчать на паперти, пожертвования на бинты и зеленку клянчить...
  На самом деле мы все, как налогоплательщики, участвуем в формировании бюджета, из которого содержится и МЧС, и медицина, и образование, и пенсионный фонд, и все-все-все. А если этих денег вдруг стало не хватать - значит, где-то шибко воруют, потому что при "проклятом совке" почему-то хватало. Жителей отдаленных поселков в булошную даже не на такси - теми же вертолетами возили в распутицу.
  Так что каждый раз, когда нас пытаются уверить, что какая-то категория сограждан нас объедает - следует немедленно понимать, что это просто какому-то очередному отпрыску компрадорской номенклатуры восхотелось заиметь поместье в Гуманном Либионе.