Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Не только цыгане и велосипедисты, но и туристы тоже

Слышал вчерась фрагмент радиопедерачи, в коей теплым проникновенным голосом граждан убеждали, что помимо цыган и велосипедистов их обкрадывает и объедает еще такая категория нахлебников, как туристы. Мол, в случае потопа или пожара - так уж и быть, спасем безвозмездно, но вот за "парня в горы веди, рискни" мы (почему-то от имени всех граждан заявил радиоголос) платить не желаем, пусть сами платят. Причем платят не по факту спасения, а жирным котам страховщикам. Мол, сначала заплати, а уж потом отправляйся в свой Эквадор. Вернулся благополучно - хвастайся фотками в этих ваших Интернетах, а уж коли что приключится - тебя, так уж и быть, спасут... может быть. И, кстати, - добавил радиоголос - МЧС порой приходится еще всяких там грибников разыскивать, так что следовало бы еще подумать, чтобы всякий в лес входящий тоже какую-нибудь обязательную "каску" платил...
  Т.е. у слушателей пытаются создать ложное впечатление, что МЧС живет-поживает натуральным хозяйством на полном самообеспечении, а когда требуется какого-нибудь перепуганного котенка с дерева снять

- Вова Пучков ( а до него Сережа Шойгу) вынужденно бросает на произвол судьбы свои грядки с картошкой-моркошкой и ночь напролет лично разгружает вагоны с углем, чтобы приобрести горючку для вертолета.
  По такой же схеме внедряли в головы "софинансирование" медицины. Мол, кто-то раз в 10 лет приползет с аппендицитом - это еще куда ни шло, но есть ведь и такие мерзавцы, в основном пенсионеры, которые чуть ли не ежедневно одолевают наследников Гиппократа своими болячками, и вот за них мы платить не желаем - не правда ли?

Т-4

А то ведь главрвачи вынуждены сутками торчать на паперти, пожертвования на бинты и зеленку клянчить...
  На самом деле мы все, как налогоплательщики, участвуем в формировании бюджета, из которого содержится и МЧС, и медицина, и образование, и пенсионный фонд, и все-все-все. А если этих денег вдруг стало не хватать - значит, где-то шибко воруют, потому что при "проклятом совке" почему-то хватало. Жителей отдаленных поселков в булошную даже не на такси - теми же вертолетами возили в распутицу.
  Так что каждый раз, когда нас пытаются уверить, что какая-то категория сограждан нас объедает - следует немедленно понимать, что это просто какому-то очередному отпрыску компрадорской номенклатуры восхотелось заиметь поместье в Гуманном Либионе.
Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments