Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

80 лет преступному мюнхенскому сговору

Совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии 29—30 сентября 1938 года в Мюнхене, на котором было решено передать некоторые районы Чехословакии гитлеровской Германии в качестве платы за ее ожидавшееся нападение на Советский Союз, расчистило дорогу агрессорам и облегчило им развязывание Второй мировой войны.


  Правящие круги Англии, Франции и САСШ отказались от противодействия фашистской агрессии и отвергли предложения Советского Союза об объединении усилий всех миролюбивых государств в целях коллективной защиты мира. Стремясь подорвать и обескровить Страну Советов и вместе с тем ослабить противоречия в лагере империализма, западные державы пытались направить фашистскую агрессию на Восток, против СССР. Ради этого они шли на всякие сделки с Гитлером, шаг за шагом отступая перед ним. Они принесли в жертву германскому фашизму Австрию. Это было лишь преддверием позорного мюнхенского соглашения, с помощью которого гитлеровские оккупанты поработили Чехословакию и развязали себе руки для дальнейшей агрессии в Европе.
  Активнейшая роль в поощрении агрессивных замыслов международной реакции, направленных Советского государства, принадлежала британскому империализму. Именно английское правительство выступало в качестве вдохновителя единого антисоветского фронта империалистических держав и инициатора прямых переговоров с фашистскими государствами, в первую очередь с гитлеровской Германией. Английская сторона рассчитывала в результате этих переговоров достигнуть широкого экономического и политического соглашения с Германией с тем, чтобы отвести от Англии и Британской империи угрозу нападения со стороны фашистского блока, направить гитлеровскую агрессию на восток Европы, против Советского Союза, использовать гитлеровскую Германию в качестве душителя революционного и демократического движения в странах Европы.
  Реакционные буржуазные историки Англии, Франции, САСШ и власовской РФ в своих работах, посвященных предыстории второй мировой войны, пытаются оправдать внешнюю поли­тику Англии и других западных держав и снять, таким образом, прямую ответственность с правящих кругов этих стран за пособничество гитлеровцам в развязывании второй мировой войны. Стремясь обелить реакционный внешнеполитический курс западных держав, буржуазные фальсификаторы истории хотят вместе с тем очернить внешнюю политику Советского государства, его благородную роль последовательного борца за мир и безопасность народов. Нельзя не отметить, что особые усилия прилагались и до сих пор прилагаются фальсификаторами истории для того, чтобы представить в наиболее выгодном для западных держав свете события предмюнхенского периода и скрыть действительные причины и цели сговора в Мюнхене.
Tags: Факты обвиняют
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments