?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Октябрь 2018 @ 10:00
Ну, никто за язык не тянул...  
10 лет назад Каспаров накропал книжицу на языке потенциального коллеги и партнера, название которой переводится: "Как жизнь имитирует шахматы: правильные ходы, от доски до зала заседаний", - тем самым толсто намекая, что жизнь - всего лишь модель шахмат, и кто силен во втором, тот уж тем более в полплевка разберется со всеми житейскими хитросплетениями:


Однако тот факт, что с тех пор проходной Гарри Кимович так и не провел себя в презики, убедительно свидетельствует: шахматисты - не те, кто нам нужен. Последние упования остаются на велосипедистов. Ну, и на евреев еще...
  И, наверное, правильно было бы теперь компенсировать доверчивым читателям материальный и моральный ущерб.
 
 
 
omega_giperonomega_hyperon on Октябрь, 13, 2018 09:04 (UTC)

Такэто как с какими-нибудь африканскими шаманами, чье проклятье может реально убить их соплеменников, потому что те верят в их магические силы. Собственно, только поэтому они и не завоевали весь мир - жители той же Калифорнии вряд ли их бояться, хотя кто знает.

Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 15, 2018 15:43 (UTC)
А, на понт брал? Все прочтут, увидят, какой он умный, и проголосят на выборах? Так на русском следовало печатать! А как раз на русском название гораздо скромнее выглядит: