Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Si vis pacem, para bellum!

  Напряженность нарастает:

Венесуэла начала мобилизацию вооруженных сил

  Мобилизация касается наземных, военно-воздушных и морских сил. По словам министра обороны страны Густаво Рангеля (Gustavo Rangel), эта мера не направлена против народа Колумбии, а призвана противодействовать "экспансионистским замыслам империи" (США - прим. Ленты.ру). Об этом сообщает AFP.
  Министр добавил, что 10 танковых батальонов (около 9 тысяч человек), направленных к колумбийской границе преодолели 85-90 процентов пути и скоро будут на месте.
  Эквадор, как пишет The Daily News, также стянул к границе с Колумбией около 3,5 тысяч солдат.
  В свою очередь, колумбийские власти, несмотря на резкие заявления в адрес руководства Венесуэлы не намерены начинать войну. Президент Колумбии Альваро Урибе заявил, что не объявлял мобилизации.
  Конфликт между латиноамериканскими странами начался после того, как колумбийские военные совершили рейд на территорию Эквадора, где напали на лагерь повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). 24 повстанца, включая второго человека в иерархии РВСК Рауля Рейеса, были убиты.
  Кроме того, колумбийские власти утверждают, что в ходе операции смогли найти подтверждение тому, что президент Венесуэлы Уго Чавес финансировал повстанцев.
  Руководство Венесуэлы полностью отвергло выдвинутые обвинения и выслало из страны дипмиссию Колумбии. Эквадор, в свою очередь, назвал вторжение колумбийских военных грубым нарушением международного права.
  Стоит отметить, что численность вооруженных сил Колумбии (250 тысяч человек) превышает численность ВС Эквадора и Венесуэлы вместе взятых (172 тысячи человек). Кроме того, США, являясь союзником Колумбии, внесли свой весомый вклад в вооружение и обучение колумбийской армии.
Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments