Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Бьющий кассовые рекорды фильм оказался позорным плагиатом

Аппаратно-программный комплекс антиплагиатора нового поколения, разработанный группой сибирских ученых, обнаружил явное сходство нового фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" и двух популярных советских фильмов.
  По мнению ученых, вторая часть нашумевшей франшизы имеет сюжетные заимствования сразу из двух произведений - советского фантастического фильма "Гостья из будущего" и продолжения приключений Алисы Селезневой - фильма "Лиловый шар".
  - Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников (миелофон - прибор для чтения мыслей в "Гостье из будущего", Куини - телепат в "Фантастических тварях-2"), а хорошие волшебники им противостоят, - рассказал заместитель директора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин. - Совпадения есть даже в мелких деталях!
  К примеру, по словам ученых, эпический побег Грин-де-Вальда - это просто хорошо обыгранная сцена преследования на флипперах в Гостье из Будущего. Вплоть до падения одного из персонажей в воду. В одном из эпизодов "Фантастических тварей 2" у Бетти поранена рука - ее укусил водяной дракон. Тот же водяной дракон (крокодил) слегка прикусывает руку Алисы в "Гостье из будущего". Самые главные волшебники в двух произведениях появляются в самый последний момент. Только в "Лиловом шаре" волшебник спасает от уничтожения мир, а в зарубежном фильме Фламель спасает Париж. Но об опасности он узнает из шара с предсказаниями.
  - И таких совпадений множество, - утверждает Евгений Гарин. - Впрочем, мы ожидали этого. Ведь ранее "Антиплагиатор" установил, что сюжет первой части "Фантастических тварей" на 90 процентов копирует сюжет знаменитого советского мультика "Тайна третьей планеты", изданного в 1981 году. Выходит, что вся сага о "Фантастических тварях" берет свое начало в творчестве Кира Булычева. Можно прогнозировать дальнейшее развитие сюжета в "Фантастических тварях", просто читая приключения Алисы Селезневой.
  Между тем это уже не первый случай, когда "Антиплагиатор" обнаруживает совпадение сюжетов современных зарубежных кинохитов и советских мультиков и сказок. Так, программа выявила практически стопроцентное сходство эпизода "Звездных войн" и советской киносказки "Кощей Бессмертный".
  "Антиплагиатор" анализирует смысловые особенности текстов и символов, ищет совпадение сюжетов. Сибирские ученые разработали данную программу для выявления плагиата в докторских диссертациях, различных научных работах, патентах. Однако в ходе экспериментов с аппаратно-программным комплексом изобретатели выявили плагиативные копии, частичные заимствования и первоисточники ряда произведений мировой художественной литературы и кинематографии.

Антиплагиат
Tags: boon empire, Факты обвиняют, хочу все знать
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments