Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Копитализм во всей красе! :)))

  Помните эпизод из "капитана Врунгеля", живописующий империалистические нравы начала XX века?
Едем по берегу и наблюдаем печальную, но поучительную картину местных нравов: человек двести негров таскают кофе и сахар со склада на берег и прямо мешками в воду - бултых, бултых! В море не вода, а сироп. Кругом мухи, пчелы. Мы засмотрелись. Полюбопытствовали, что это за странное развлечение такое. Нам объяснили, что цены на сахар низкие, товары девать некуда, ну и таким вот образом исправляют экономику, поднимают уровень жизни.
  А вот сценка из начала века XXI:
  Британский музыкальный концерн EMI ежегодно тратит 25 миллионов фунтов стерлингов на уничтожение непроданных компакт-дисков. Для сравнения - это составляет 0.7 от рыночной цены самой EMI (3 200 млн.ф.ст.) и 1.3% от ее годового оборота (2000 млн ф.ст.)
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments