Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Синекура Лапикуров

Сериал "При Загадочных Обстоятельствах". В город приезжает Л.И. Брежнев, все "стоят на ушах", но доблестная милиция продолжает свою рутинную розыскную работу. Как мы не мешали эти чОртовы коммуняки своими политинформациями, чуть ли не вопреки их тоталитарной "идеологической ахинее". И вот в процессе этой "вопреканской" деятельности внезапно:

WTF?

  Вполне очевидно в контексте ситуации, что "сотка" здесь - не сто единиц какой-либо меры (либо одна сотая какой-либо меры), а "сотовый телефон".
  Возможно, авторы сценария таким замысловатым образом решили все же поучаствовать в ресталинизации общества (заодно искупив грех диктуемого идеологическими требованиями грантодателя антисоветизма) - тонко намекнув, что первый в мире мобильник был таки изобретен именно в СССР, аж в 1957 году, еще на сталинском творческом импульсе:


  Что ж, намерение похвальное, но вот реализация его - крайне топорная. Все же при Брежневе нельзя было так запросто позвонить по "сотке" ни в СССР, ни в САСШ - вообще нигде в целом свете.
  У СССР было преизрядное количество реальных, а не фэнтезийных достижений, вот их и следовало бы демонстрировать подрастающему поколению.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments