Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Нищеброды наносят ответный удар!

Многие автолюбители, проезжая по трассе, замечают треногу, на ней радар. Рядом с ним стоит какой то автомобиль. Кто это вообще, и на каком основании они стоят там?

Те самые камеры

Бизнес на камерах видеофиксации нарушений ПДД появился сравнительно недавно. И уже цветет и пахнет!
  Заключается он не просто в установке необходимого оборудования, а в его непосредственном использовании для выписки штрафов и получении за это определенного вознаграждения - 50/50 деление дохода от штрафа. Капитализм, частная собственность эффективнее работает и активнее расширяется.
  И частенько штраф платится не государству, а Инициативному Предприимчивому Собственнику, у которого бизнес на дороге по сбору денег с автовладельцев. И стоят там не действующие сотрудники ДПС, а так называемые "пастухи" - наемные гражданские люди, которые спокойно сидят себе в машине пьют кофе и смотрят в ноутбук. Их задача - перевозка, установка и слежение за радаром.
  Камеры фиксации скорости в режиме реального времени отправляют фото в главный офис ДПС. Оттуда и рассылаются штрафы ничего не подозревающим автовладельцам. Хороший бизнес!
  Однако инфантильное общество ничуть не признательно этим Расправившим Плечи Атлантам за такую трогательную о себе заботу и непрестанно изыскивает возможность их закошмарить. А голь, как известно, на выдумку хитра! Вот и с передвижными камерами вышло, как всегда.
  Известно, что возле этих камер-"треног" сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах - это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались. В интернете быстро нашли шрифты для Фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатали номера гражданина, который "работает на камере" сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем - всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях - есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина?
  Нужный Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. На нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и "просвистели" мимо камеры-"треноги" под 140 км/ч несколько раз туда и обратно.
  В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5 000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать! Номер машины - его, модель - его, цвет - его.
  Через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Вероятно, получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, хочется надеяться, бросил такую "работу"...
  Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера!
  Главное, что автолюбителей - миллионы, а тех, кто таким образом "работает", охраняя камеры - ну, в лучшем случае, сотни...
  Вот удивится арендатор радара на треноге, тому что сам будет штрафы оплачивать )
Tags: ТакЪ!!!, нажористое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →