Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Следует отказаться от этого бэкграунда - саксесс-стори

В ЦБ заявили, что русские сказки "учат детей халяве"

Уже третье десятилетие нам рассказывают басни про Успешных, Эффективных бизнесменов. Вот смотрите: старший брат токарь - он нищеброд, средний брат учитель - нищеброд, младший взял кредит в банке, замутил бизнес - у него все хорошо. При этом ни слова не звучит о миллионах не менее умных и трудолюбивых, но не подпавших под эту идиллическую схему стартаперов, в результате отдавших банкстерам все свое имущество, включая жилье, в погашение кредитов с набежавшими процентами. И это в лучшем случае. Многим приходится терять здоровье и даже саму жизнь при столкновении с так называемыми "коллекторами". Потому что наиболее "успешные" и финансово обеспеченные люди обязаны своим положением не таланту, уму и трудолюбию, а слепой воле случая. Раньше скоробогатеи презрительно называли данное утверждение жалким самооправданием убогих лузеров - сегодня оно доказано научно.
  Разобраться в том, почему одни люди достигают большего успеха, чем другие, решили итальянские ученые.
  Исследователи из Университета Катании разработали детальную компьютерную симуляцию жизни на основе реальной модели распределения богатства в мире. В ее основе лежит утверждение о том, что десяти процентам мирового населения принадлежит 85 процентов всех благ, однако интеллект, талант и работоспособность в целом распределены равномерно между всеми людьми.
  В рамках программы компьютер создал десять тысяч человек, каждый из которых обладал средним уровнем одаренности с небольшой погрешностью. Все они обладали примерно равным набором благ. Таким образом, никто из них не был успешнее других.
  Затем в программу были внесены случайные изменения, которыми каждый виртуальный участник мог воспользоваться для повышения своего благосостояния. Результат оказался примерно таким же, как и в реальной жизни: восемьдесят процентов богатств достались двадцати процентам участников. При этом они не обладали каким-либо особыми талантами - как показала программа, им в тот или иной момент просто сопутствовала удача.
  Симуляцию повторили несколько раз, чтобы убедиться в истинности результатов.
  На основании этого исследования был сделан вывод о том, что успех, которого достиг тот или иной человек, не говорит о его выдающихся способностях - чаще всего это просто дело случая.

Tags: "элито" - маздай!, al huele pido rosa?, жар холодных числ, хочу все знать
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments