Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Задачка о сельских школах. :)))

Дано. Закупив у дружественного предпринимателя для сельской школы 12 компьютеров по 8000 рублей, чиновник краевой администрации "распилил" с ним остаток выделенных для этой цели средств в соотношении 2 к 1 (в свою пользу); предпринимателю досталась 71000 рублей.

Найти. Какая сумма была выделена из бюджета на компьютеризацию сельской школы?

Решение.
1. Чиновник хапнул 2*71000=142000 р.
2. Всего "распилу" подлежало 142000+71000=213000 р.
3. Реальная стоимость компьютеров составила 12*8000=96000 р.
4. Итого, бюджет облегчился на 213000+96000=309000 рублей.


Ответ: 310000 рублей!
Не совпадает с решением? Так ведь еще организационные расходы: бумага, ручки, конверты-марки... :)))
Tags: анти-Остер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments