Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Будь готов! ;)

  Сколько ни мечтают обыватели о том, чтобы приспособиться к существующему строю, о "стабильности", "спокойной жизни", но капитализм устроен по другим законам. Чтобы богатые богатели, бедные должны беднеть. В жизни обывателей в этом году предстоит много нового.
  Новые налоги. "Всё готово к принятию нового налога на имущество", - заявил министр финансов Кудрин. Приватизированная квартира, дача и земля под дачей - это ваше имущество. И платить налог придётся от рыночной стоимости этого имущества. "Двушка" в хрущевке стоит на рынке 2 млн. рублей – значит, налог будет 20 тыс. рублей в год. То же самое с землей, причем её оценкой будут заниматься частные фирмы, которые в убыток себе не работают. Напоминаем пожилым любителям гнуть спину на своем огородике: Федеральный закон №122 никуда не делся. В этом году вы лишитесь своих льгот по квартплате. Увы, но за любовь к капитализму придется платить из своего кармана.
  Новые увеличения цен и тарифов. Повышение цен на проезд в общественном транспорте до 10 рублей не последнее. Ездят же москвичи за 25 рублей и ничего. Социальные и студенческие проездные подлежат отмене. Ещё раз напоминаем, что ФЗ №122 вступает в полную силу. Несмотря на "заморозку", цены в магазинах растут. Но "заморозка" закончится в марте, и сколько будут стоить хлеб, молоко, масло, мясо и т.д., предугадать невозможно. Известно одно: это будет сногсшибательный рост цен.
  Новые тюрьмы. Изменение в КОАП поставило власти перед фактом: тюрем не хватает. Куда же девать этих автомобилистов? Надо строить новые тюрьмы! Тем более на подходе закон "О личном банкротстве". Напоминаем, что банки не занимаются благотворительностью. Залез в долги - расплатись с процентами. Нечем расплачиваться? Тогда тюрьма и общественные работы. Отговорки "с меня взять нечего" не пройдут. Взять всегда есть чего. С 1 февраля вступил в силу закон "Об исполнительном производстве", по которому права судебных приставов значительно расширились. Должников теперь будут преследовать, как диких зверей на охоте. Приставы имеют право вламываться в квартиру должника даже в его отсутствие. Вообще, в свете последних изменений в законодательстве, программа "Доступное жильё" обретает несколько иной смысл.
  Новое воровство. Вступление в полную силу Жилищного кодекса даст развернуться жуликам из ТСЖ и Управляющим компаниям по полной программе. Ведь за воровство коммунальных платежей населения руководство этих шаек не несет никакой ответственности. Например, одна из УК г. Томска после хищения 300 тыс. рублей просто самораспустилась.
  Новые увольнения. Никто не отменял так называемую "оптимизацию" образования и медицины. Предстоят сокращения в вузах и закрытие поликлиник и больниц. Не прошёл аттестацию ПГУ (её нарисовали), на очереди ПГПУ. В исполнение Болонского соглашения предстоит сокращение не менее 50% преподавательского состава. Есть планы по ликвидации заводов имени Кирова и Дзержинского. На месте последнего планируются создание складов и торгово-развлекательного центра.
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments