?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Февраль 2019 @ 18:17
Возвращении стратегии булавочных уколов  
После того, как тварьческий коллектив сериала "Тальянка" уволили из гестапо за жестокость:

Лучшая характеристика сериала Тальянка

другие мастерки культуры, ИМХО, существенно поумерили свой обличительный пыл. Теперь Кровавая Энкавэдня безвинно расстреливаетЪ не каждого встречного, и даже не каждого второго - максимум каждого десятого. А многие уже договорились даже до того, что этот десятый действительно был уголовным преступником или вражеским агентом. Причем сами сотрудники НКВД теперь не пьяное матерящееся быдло, трусливо прячущееся за спинами уголовников и прочих штрафбатовских патриотов, а очень даже симпатичные персонажи, вполне вменяемые и способные на подвиг.
  Вот, например, в сериале "Вчера закончилась война" колхозники чинят подбитый фашистский танк и используют его вместо трактора, бдительный Гусеничный Трак Машины Тоталитаризма обнаруживает экспериментально бороздящую родные поля вражескую технику и происходит такой диалог с председательшей:
  - Вы что, очумели тут фашистскую символику демонстрировать? Как вам не стыдно? Под суд пойдете!
  - А вам не стыдно, что в Стране Советов на бабах в качестве тягловой силы приходится пахать???
  - Ладно, продолжайте пахоту на трофейной технике, только свастику закрасьте.
При десталинизаторах, напомню, реставратора-реконструктора реально привлекли за исторически достоверное изображение свастики на танке. Подозреваю, если бы он намалевал взамен красную звезду - привлекли бы для галочки в отчете за оскорбление Символики Победы. Мол, красная звезда - и вдруг на фашистском танке?
  Или вот недавно отсмотренный мной сериал "Комиссарша", в котором помимо сотрудников милиции наличествуют два Бериевских пса, один вполне адекватный, другой - злыдень. Так второй фашистским засланцем оказался!
  Но не все еще благополучно в кинематографе. В той же "Комиссарше" сотрудники милиции несколько раз без раздумий применяют методы прямого физического воздействия. И хотя такое нарушение социалистической законности ситуационно вполне мотивировано (в отличие от киноподелок былых времен, когда по морде били только затем, чтобы дать по морде), все же это ложь. Шпилька в спину Совдепу. Ведь даже злобный антисоветчик Альтшуллер свидетельствует (невольно): Если и встречались в органах отдельные мерзавцы, то при обнаружении их неблаговидных поступков система немедленно от них самоочищалась.
  Так что будьте бдительны, товарищи, не попадайте под очарование "большей частью правильной картины событий". Это старая злобная геббельсовская методика "40 на 60", когда на 60% правдивой информации приходится 40% клеветы, чрезвычайно эффективной благодаря завоеванному доверию.