Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Коммунисты Филиппин: итоги-2007

От победы к победам

  Коммунистическая партия Филиппин (КПФ) заявила сегодня (8 ноября, исходя из нижеследующего "аллюзия на вчерашнюю 39-ю годовщину КПФ" - beobaxter), что Новая Народная армия (ННА) "одержала в заканчивающемся году существенные военные победы, что предвещает еще больше военных побед в году следующем".
  "Основываясь на наших пока не подведенных окончательно итогах, можно сделать очевидное заключение: революционные силы добились ряда серьезных побед в партизанской войне. Прежде всего, речь идет о поражении всех военных кампаний, предпринятых Вооруженными силами Филиппин против ННА в этом году", - заявил представитель КПФ Грегорио Розаль ("товарищ Роджер").
  Цитируя сообщения, опубликованные в пресс-бюллетене КПФ "Ang Bayan", Розаль рассказал: если не считать около 200 операций на Минданао, остальные фронты ННА по всей стране провели в 2007 году 95 "больших и малых" тактических наступлений. В этих операциях бойцы ННА захватили 327 единиц оружия (главным образом, автоматов и современных винтовок), десятки тысяч боеприпасов и различное военное оборудование, в том числе, средства связи. Этого оружия хватит, чтобы вооружить три новых роты красных борцов.
  Среди других успешных операций ННА в 2006 году Розаль назвал рейд на тюрьму в Давао 7 апреля, в результате которого "ННА без единого выстрела захватила 108 единиц оружия". Розаль вспомнил и подбитый 14 декабря в Танай бойцами ННА вертолет военно-воздушных сил. 4 солдата были убиты, а 9 ранены.
  "Во всех этих вооруженных столкновениях были убиты, по крайне мере, 204 и ранены 149 военнослужащих правительственной армии, полицейских и агентов спецслужб. Девять правительственных солдат и агентов были взяты в плен, содержались как военнопленные и, впоследствии, были отпущены из гуманных соображений", - добавил Розаль.
  "В отношении нескольких элементов из руководимых армией и спецслужбами батальонов смерти, повинных в убийствах без суда следствия, были исполнены смертные приговоры, вынесенные революционным правосудием", - рассказал товарищ Роджер. – "Эти приговоры были приведены в исполнение бойцами ННА после тщательного расследования и с соблюдением необходимых процедур".
  Отряды ННА также смогли разбить дивизион врага и отразить военную кампанию, проводимую силами целой бригады сразу против нескольких партизанских фронтов в период с января по апрель. В регионе Илокос-Кордильера все атаки вооруженных сил Филиппин закончились гибелью, по крайней мере, 33 военнослужащих. В регионе Северо-Восточный Минданао 58 пехотный батальон потерял в сумме роту солдат - как погибшими и ранеными, так и дезертировавшими в результате деморализации.
  По словам Розаля, "мораль армейцев, особенно среди младших офицеров и рядовых солдат, сильно упала, главным образом, потому, что они до сих пор не могут нанести поражение ННА, которую широко и сильно поддерживают крестьянские массы". Помимо того, "армия ужасно деморализована из-за коррупции и фашизма режима Арройо, высших руководителей Вооруженных сил и спецслужб".
  Розаль с улыбкой рассказал о вчерашнем заявлении командующего филиппинской армией генерала-лейтенанта Александера Йано, что вооруженные силы "покончат с революционным движением за 39 недель" (аллюзия на вчерашнюю 39-ю годовщину КПФ). Товарищ Роджер предложил генералу Йано в октябре 2008 года сдать все свои медали и уйти в отставку, так как к тому времени будет уже очевидно, что "39-недельный срок" бесславно истек. "Как могут расколотые, деморализованные и бестолковые правительственные вооруженные силы хотя бы надеяться нанести поражение сильной, высокосознательной и боеспособной ННА?" - спросил Розаль. - "Как могут фашистские реакционеры надеяться на поражение ННА, если правительственную армию и режим, которому она служит, ненавидит все больше и больше людей? С увеличением нищеты, с ростом угнетения и страданий народных масс под властью прогнившего марионеточного режима все больше и больше товарищей берет в руки оружие и присоединяется к ННА".
  "Вооруженные силы Филиппин смогли сосредоточить свои силы лишь против 10% изо всех партизанских фронтов ННА. От отчаяния армия усилила вербовку во вспомогательные военизированные отряды, но успехи ее в этом незначительны. Более того, большинство бойцов таких отрядов подозреваются спецслужбами в симпатиях к ННА", - сказал Розаль. Он напомнил инцидент 28 июня в Лас Ниевес, когда пять бойцов военизированного правительственного отряда были жестоко убиты солдатами 29 пехотного батальона. Солдаты обвинили собственных подручных в том, что те накануне помогали ННА во время рейда красных партизан на подразделение 23-го пехотного батальона.
  По словам Розаля, "ННА добьется в наступающем году новых побед. Уже в первом квартале 2008 года мы планируем увеличить количество тактических наступлений по всей стране".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments