Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Теперь они хотят как в Париже

13.10.2011 "Российская газете" радостно отчиталась о ликвидации очередного Преступного Рудимента Кровавого Тоталитаризма - системы медицинских вытрезвителей. Мол, их существование карательно попирало фундаментальные общечеловеческие ценности, аргументируя сей тезис традиционной ссылкой на опыт "развитых стран": в большинстве штатов САСШ, дескать, полицаям категорически запрещено приближаться к выпивохам, ибо нарушением прав человека; а в странах Западной Европы вообще существуют благотворительные службы, которые из одного лишь гуманизма могут доставить человека домой. Тогда как в Гнусной Совдепии граждан не только уничижали, но еще и имели с этого профит, требуя за беззаконно навязанную услугу какие-то прямо таки фантастические суммы:

квиток вытрезвителя
Почти что индивидуальный городской тур на трамвае!
трамвайный билет СССР


Особо продвинутые либероидные умы даже усматривали здесь прямую параллель с фашистской Германией, где родственникам казненного приходил счет на оплату процедуры нейтрализации. А значит, Сталин хуже Гитлера - гласило их суровое глупозаключение.
  И вот 8 лет спустя совфед вдруг озаботился реставрацией вытрезвителей, и снова звучат ссылки на опыт цЫвилизации, но уже диаметрально противоположного толка: "Вот во Франции "камеры протрезвления" существуют при каждом полицейском участке, и туда разрешено сажать даже лиц "лишь слегка подшофе" и несовершеннолетних, для профилактики."
  Причем эти заведения станут коммерческими, и на сей счет также существует "передовой опыт". Какие там бескорыстные человеколюбивые волонтеры? В Финляндии эта крайне полезная и необходимая услуга обойдется гражданину в 300 евро, в Канаде "Красный нос" доставляет подвыпивших лиц в родные пенаты тоже не безвозмездно...
  Определять же степень опьянения доверят полицаям, ведь (как назойливо внушают нам с момента ликвидации народной милиции) доверие к ним граждан растет стремительным домкратом и, наверное, уже достигло сакральных 146%.
  Но, надо полагать, чтобы не допустить вообще ни малейшей ошибки, при каждом вытрезвителе будет дежурить фельдшер, он и определит действительный алкостатус задержанного.
  А теперь представим, как все это реализуется в капиталистических реалиях.
  Коммерческое учреждение должно приносить прибыль, поэтому поток клиентов должен как минимум не иссякать, а в идеале неуклонно нарастать. Поэтому руководство примется материально мотивировать грязничих, как это делает сейчас фармацевтическая мафия с купившими свой медицинский диплом (пусть даже и в рассрочку, прочислившись некоторый период времени на платных местах учебных заведений) эскалопами. И если даже вдруг вся страна примется пить сугубо у себя на кухне (что неопровержимо свидетельствует о Гнетущей Атмосфере Ужаса при Бездушном Совке, или высокой социальной ответственности винтиков десталинизированного общества), бдительные правоохренители изыщут для себя возможность провести отпуск в Анталии: засмотрелся на ворон, пытаясь не быть обгаженным, споткнулся о поребрик - все, мертвецки пьян! И еще хуже, если вдруг с инфарктом-инсультом свалился на асфальт - увезти могут совсем не в приемную больнички.
  Скажут, что ведь есть еще и фельдшер. Но, являясь сотрудником данной коммерческой структуры, он лично заинтересован в его процветании, со всеми вытекающими неприятными последствиями. Если же постановят непременно иметь приходящего специалиста - его так же, как алгвасилов, возможно стимулировать денежными конвертами к празднику или любому другому подходящему случаю.
  Что до стоимости услуги - такой же "добровольной", как и автострахование - тут есть где развернуться креативной мысли маркетолуха! И простой учитель, взятый на цугундер при возвращении с днюхи директора какого-нибудь МАОУ, по выходе обнаружит в кармане счет размером в полугодовое жалование. Зато хоть всего несколько часов, да пожил как Успешный и Эффективный: бутерброды с икрой красной-черной-баклажанной, плазменный дебилизор во всю стену камеры, нары от Чипа_и_Дейла... возможно, даже минет в исполнении санитарочки, нанятой из плечевых где-нибудь на федеральной трассе.
  Фешенебельные отели и казино нервно курят в специально отведенных для этого местах при виде такой преференции! Им ведь приходится изрядно тратиться на хитрожфотошопых рекламщиков, дабы завлечь остригаемого барашка в свои крепкие, тщательно выжимающие тугрики объятия.
  А ведь как сладко пели при торжествующем прощании с Гнусным Наследием Тоталитаризма: В случае если человек находится в состоянии легкой или средней степени опьянения и не нарушает общественный порядок, полицейские сопроводят его до дома - в этом заключается одна из форм социальной помощи, оказываемой населению стражами порядка. Дебоширов же доставят в отделы внутренних дел для дальнейших разбирательств. Граждане в состоянии сильного опьянения станут пациентами медицинских учреждений, для них полицейские даже могут вызывать "скорую".
  Существует ли статистика - скольких слегка подвыпивших граждан (не олигархов! дворников, слесарей, полотеров) "профессиональные сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно" (©Димон) подвезли с мигающим маячком к порогу их жилья, дабы ноженьки не утруждали?
  А подвыпившие с лихвой и потому нуждающиеся в скорой медицинской помощи - каким образом они вдруг выпадут из-под действия статьи 39 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"? Понятно, что сервильные КС и ВС в очередной раз никаких нарушений не обнаружат, но мы-то на заметочку возьмем, не так ли?
Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments