Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

К 100-летию ухода в ноосферу товарища Андрея

За одно только расказачивание Яков Михайлович Свердлов (товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и пр.) достоин вечной памяти и почета:

Спасибо товарищу Свердлову

Цепные псы прогнившего реакционного режима тех лет были успешно нейтрализованы, здоровая же часть казачества влилась в единый советский народ как равноправная его часть, без привилегий, купленных кровью восстававших против несправедливости общественного устройства угнетенных масс.
  А ведь были в жизни Якова Михайловича и иные титанические свершения. Пролетарский вождь, который больше всего сделал для организации рабочего класса, для его победы.
  "Внутреннего огня в нем, конечно, было много, но внешне это был человек абсолютно ледяной. Когда он был не на трибуне, он говорил неизменно тихим голосом, тихо ходил, все его жесты были медленны", - вспоминал о Свердлове А.В. Луначарский. Практическая реализация ленинского принципа "нам не нужны истерические порывы, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата".
  Яков Михайлович всегда проявлял исключительное внимание к ленинским указаниям, как и другие сподвижники той плеяды. Присущие, по воспоминаниям жены и соратников, товарищу Свердлову качества вообще были свойственны любому борцу революции: великолепная память ("стоило ему раз встретиться с человеком, как образ нового товарища отчетливо запечатлевался в ней на многие годы"), интуиция и проницательность ("с первого взгляда определить сущность, наклонности, способности человека"), любовь к трудящимся ("беспрестанно общался с рабочими, не только учил их, но и сам постоянно учился у передовых рабочих"). Товарищ Андрей был "чуток и внимателен к товарищам", "прям и правдив", "мужественно переносил все невзгоды и лишения" и поражал необычайной скромностью и простотой.
  Память о товарище Свердлове будет служить не только вечным символом преданности революционера своему делу, будет служить не только образцом сочетания практической трезвости и практической умелости, полной связи с массами, с умением их направлять, но будет служить и залогом того, что все более и более широкие массы пролетариев, руководясь этими примерами, пойдут вперед и вперед к полной победе всемирной коммунистической революции.
Tags: герои, помнить вечно!
Subscribe

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • О феминитивах

    Русский народ - исторически первый и пока единственный, успешно решивший проблему гендерного неравенства и отобразивший это на лингвистическом…

  • Вот любят же бездумно щегольнуть словечком с токсичным ассоциативом...

    На неком радиоканале банкстер, представляющий интересы каких-то французских лихоимцев ( мы же понимаем после истории с "Мистралями", что это крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments