Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Облико морале кумиро либерале

Один самаритянин каждый день, когда шел на работу, проходил мимо попрошайки и подавал ему милостыню - он клал в его тарелочку 10 сребреников.
  Но однажды он, проходя той же дорогой мимо попрошайки, положил ему в тарелочку только 5 сребреников.
  Попрошайка возмутился: - А в чем дело? Почему только пять?! Всегда ведь было десять!
  Самаритянин: - Понимаете, дело в том, что я женился. И мой семейный бюджет больше не позволяет мне давать вам по 10 сребреников.
  Попрошайка вскакивает с возмущением кричит: - Люди добрые, вы только посмотрите на него!!! Он женился, а я его семью корми?!!


Христарадничанье

  Думаете, вымышленный анекдот? Отнюдь! Банальная история из жизни Великих Творцов.
  Без малого почти целое десятилетие Марина Цветаева получала от сотрудницы одного из журналов Саломеи Андронниковой часть ее жалованья. Когда у спонсорши деньги иссякли, Марина продолжала настаивать, чтобы она ей продолжала "присылать иждивение".
  Князь Святополк-Мирский, который презирал как саму Марину, так и ее мужа Сергея Эфрона, но увлекался стихами поэтессы, тоже выделял ей какое-то вспомоществование. Когда по ряду причин денежный поток от всех благодетелей иссяк, Марина назвала это "свинством", мотивируя свою обиду тем, что она привыкла планировать семейный бюджет исходя из присылаемых сумм.
  Вне всякого сомнения, именно такие побирушки - Цвет Нации, который вправе учить нас всех неполживости, и если уж они недолюбливают Кровавого Тирана по причине малого количества выписанных им Сталинских премий, то и мы все должны дружно осудить Ужасающие Ужасы Тоталитарного Тоталитаризма. (Ирония, если кто всерьез воспринял.)
Tags: "элито" - маздай!, Факты обвиняют
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments