Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Команданте - это навсегда! :)

  Помнится, в 2002-м Даниэль Ортега провозгласил: "Я изменился и извлек уроки из прошлого. ... Команданте Ортега больше не существует". Но - черта с два!!!

Никарагуа разорвала дипломатические отношения с Колумбией

  6 марта президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что он разрывает дипломатические отношения с Колумбией из-за военной операции, которую эта страна провела на территории Эквадора против боевиков группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), сообщает BBC.
  "Мы разрываем отношения по причине политического терроризма, который осуществляет правительство колумбийского президента Альваро Урибе", - заявил Ортега после беседы с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.
  1 марта Колумбия провела на территории Эквадора спецоперацию, в ходе которой было совершено нападение на лагерь повстанцев FARC. В результате рейда 24 повстанца, включая второго человека в иерархии группировки Рауля Рейеса, были убиты.
  Венесуэла и Эквадор уже разорвали дипломатические отношения с Колумбией и направили к ее границам свои войска. Сейчас на приграничных территорииях находятся около 9 тысяч военных Венесуэлы и более 3 тысяч эквадорских солдат.
  В среду Организация американских государств (ОАГ) провела экстренное заседание и приняла резолюцию по урегулированию конфликта. В тексте резолюции также признается, что, осуществив военное вторжение на территорию Эквадора, Колумбия нарушила принципы международного права.

  Точка разрыва
  Si vis pacem, para bellum!

  И эффект не замедлил воспоследовать:

Лидеры Венесуэлы, Эквадора и Колумбии обнялись и помирились

  Лидеры трех латиноамериканских стран - Венесуэлы, Колумбии и Эквадора - 7 марта договорились о прекращении конфликта, начавшегося между ними неделей ранее, сообщает BBC News.
  Уго Чавес, Альваро Урибе и Рафаэль Корреа в знак примирения пожали друг другу руки и обнялись. Это произошло на саммите стран Латинской Америки, проходящем в Доминиканской республике. Присутствовавшие при этом члены делегаций из других государств встретили рукопожатия трех президентов аплодисментами.
  Перед этим колумбийский лидер Рафаэль Корреа сказал, что он и двое его коллег договорились не совершать недружественных действий и простили друг друга. По его словам, "очень серьезный кризис можно считать исчерпанным".
  Никарагуанский президент Даниэль Ортега, который в знак поддержки Венесуэлы и Эквадора отозвал посла из Колумбии, также заявил, что после такого исхода конфликта дипломатические отношения с Боготой будут восстановлены в полном объеме.


Когда мы едины - мы непобедимы!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments