Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Тайна, покрытая мраком

Жители Курска Александр и Галина Снегиревы подали иск о взыскании с Министерства финансов РФ 2,2 млн руб. компенсации за клад, переданный государству. Речь идет о 260 золотых монетах дореволюционной чеканки, которые в прошлом году пропали при транспортировке в Гохран России.
  Рассмотрение дела начнется 21 мая в Ленинском райсуде Курска, в качестве соответчика и третьего лица заявлены региональное управление Федерального казначейства и Министерство культуры РФ.
  По данным суда, истцы обнаружили клад при проведении ремонта в своем частном доме, монеты конца XIX - начала XX веков находились в стеклянной бутылке под деревянными полами. Находку они добровольно сдали полиции. Монеты, оцененные в 4,3 млн руб., хранились в коробке в комнате вещественных доказательств первого отдела полиции городского УМВД, впоследствии по решению суда их передали в Москву в Гохран. Однако там при вскрытии опечатанной коробки вместо клада были обнаружены три гаечных ключа и канцелярский степлер. По мнению истцов, они имеют право на денежную компенсацию в виде 50% за клад, переданный государству.
  Управление СКР по Курской области возбудило по данному факту уголовное дело о хищении исторических ценностей (ч. 1 ст. 164 УК РФ), однако на данный момент оно приостановлено в связи с неустановлением виновных.

  В самом деле, кто мог бы вот так профессионально, четко и слаженно произвести подмену ценностей, хранящихся в комнате вещественных доказательств? Ведь с сентября прошлого года все ищут - найти не могут. Загадка! Есть мнение, что мгновенно разгадать ее смогла бы ужасающе дилетантская советская милиция. Жаль, что ее уже нет... пока еще нет...

Tags: al huele pido rosa?, результат путинского режима
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments